Скопировать
Еще новости

Юбилейный «Балтиец» начал курсировать по красной ветке метро Петербурга

На красную линию петербургского метрополитена вышел юбилейный 25-й «Балтиец». До 2031 город получит 950 таких современных вагонов. В торжественной церемонии запуска поучаствовали зампредседателя правительства России Виталий Савельев, министр транспорта РФ Роман Старовойт и руководство Петербурга, сообщили в пресс-службе регионального Комтранса.

Вагоны были разработаны и произведения российскими компаниями. По поручению президента России Владимира Путина выделили почти 97 миллиардов рублей на обновление подвижного состава метрополитена Петербурга.

На данный момент на Октябрьском электровагоноремонтном заводе собирают новые составы «Балтийца». В электродепо «Автово» уже доставили 26-й поезд для пуско-наладочных испытаний. До конца 2024 года поставят десять современных составов вместительностью около 1,5 тысячи человек.

Подписаться
Интересное

Памятник красноярцам-защитникам Ленинграда открыли на «Синявинских высотах»

К 80-й годовщине победы в Великой Отечественной войне на территории воинского мемориала «Синявинские высоты» при участии студентов из молодежного клуба Красноярского края в Петербурге был открыт памятный знак в честь земляков, защищавших Ленинград. Об этом в соцсетях сообщил глава Красноярского края Михаил Котюков.

Красноярцы сражались в операциях по снятию блокады, в жесточайших боях они  боролись с фашистами, которые обстреливали ладожскую «Дорогу жизни» и «Дорогу победы».

Как отметил Михаил Котюков, каждый год на высоты приезжают ребята из краевых поисковых отрядов. Они продолжают находить свидетельства тех событий.  Вовлеченных молодых людей в эту работу становится больше. К тому же у красноярцев, которые учатся, работают или проживают в Петербурге, в Ленинградской области теперь есть место, где можно почтить память земляков и вспомнить об их подвигах.

Ластоногий малютка из Сортавалы поселился в Фонде друзей балтийской нерпы

Неравнодушный мужчина привез из Карелии в Петербург детеныша ладожской нерпы. Отметим, что животное само приплыло к людям. После малыш оказался в Фонде друзей балтийской нерпы.

Этот крошка-ластоногий весит всего 4 килограмма, а специалисты поражены, как нерпенок смог выжить. В Фонде обещали помочь животному, а также поблагодарили волонтера, который привез малыша специалистам. Отметим, что на дорогу у мужчины ушло около восьми часов.

Туристическое судно потерпело крушение на Ладоге

На Ладоге крушение потерпел катер с туристами. Судно затонуло в районе Валаама во время перевозки людей в условиях сильного водного волнения. Об этом сообщил руководитель Сортавальского муниципального округа Карелии Сергей Крупин.

Корпус судна оказался разрушен. В итоге катер стало затапливать. Проплывающие неподалеку пришли людям на помощь. Пострадавших в результате инцидента нет. Поврежденный транспорт отбуксировали.

При этом и у перевозчика, и у судна имелась лицензия.

Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере образования

Россия и Иран будут сотрудничать в области развития педагогического образования и продвижения русского языка в государстве Передней Азии. Страны договорились 25 апреля на планерном заседании постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщила пресс-служба Минпросвещения России.

«Россия и Иран договорились о сотрудничестве в области педагогического образования и продвижения русского языка

25 апреля состоялось пленарное заседание Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В нем принял участие директор Департамента интеграции национальной системы образования и международного сотрудничества Минпросвещения России Усман Рассуханов».

В московском метро открылась фотовыставка «За это я люблю Россию»

Между двумя станциями московского метро открылась фотовыставка «За это я люблю Россию», на которой представили лучшие работы участников. На снимках можно увидеть природу Алтая, Приэльбрусья, Урала и северных регионов. Также на них изображены архитектурные объекты и портреты жителей разных уголков страны. Выставка расположилась между станциями «Петровский парк» и «Динамо». Она будет идти до 7 мая, сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина.

«В метро открылась фотовыставка „За это я люблю Россию«. На ней представлены лучшие работы участников одноименного фотоконкурса. На снимках можно увидеть природу России, в том числе Алтая, Приэльбрусья, Урала и северных регионов, а также городские архитектурные объекты и портреты жителей разных уголков страны.

Выставка расположилась в переходе между станциями метро „Петровский парк« и „Динамо«. До 7 мая включительно».

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Татарстане на этой неделе

В Татарстане на уходящей неделе стартовала акция «Георгиевская ленточка» — главных символов Победы в Великой Отечественной войны. Каждый житель и гость республики может получить ленту у волонтеров, которые раздают в 223 точках. Это парки, скверы и другие центральные общественные пространства. Также активисты развернули в столице республики самую большую Георгиевскую ленту в стране — длиной 300 метров, сообщила пресс-служба правительства РТ.

«Ни один май мы не представляем без одного из главных символов Победы — акция «Георгиевская ленточка» стартовала на этой неделе.

До 9 мая каждый житель и гость Татарстана может получить Георгиевскую ленту у волонтеров. В республике ленты раздают в 223 точках. Это парки, скверы и другие центральные общественные пространства.

Молодежные активисты развернули в столице нашей республики самую большую Георгиевскую ленту в стране — длиной 300 метров. Мы помним, мы гордимся! Без хәтерлибез, без горурланабыз!»

Свежие новости