Скопировать
Еще новости

Петербург стал лидером по качеству образования

Петербург вошел в число лидеров-регионов по качеству образования и развитию учебной инфраструктуры. О рейтинге сообщил губернатор Александр Беглов по итогам всероссийского совещания региональных министров.

Также Минпросвещения РФ передал комитету по образованию Северной столицы благодарственное письмо за высокие результаты.

«Награда послужит нам дополнительным стимулом для дальнейшего развития и укрепления позиций Петербурга как ведущего региона в области образования», — отметил губернатор города на Неве.

Он также отметил, что в прошлом году в городе открыли 37 школ и 57 детсадов, что стало рекордом по количеству вводимых объектов образования.

Школам построили бассейны, современные кабинеты, лаборатории и спортзалы. В детских садах открыли интерактивные комнаты и соляные пещеры.

Подписаться
Интересное

В московском метро открылась фотовыставка «За это я люблю Россию»

Между двумя станциями московского метро открылась фотовыставка «За это я люблю Россию», на которой представили лучшие работы участников. На снимках можно увидеть природу Алтая, Приэльбрусья, Урала и северных регионов. Также на них изображены архитектурные объекты и портреты жителей разных уголков страны. Выставка расположилась между станциями «Петровский парк» и «Динамо». Она будет идти до 7 мая, сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина.

«В метро открылась фотовыставка „За это я люблю Россию«. На ней представлены лучшие работы участников одноименного фотоконкурса. На снимках можно увидеть природу России, в том числе Алтая, Приэльбрусья, Урала и северных регионов, а также городские архитектурные объекты и портреты жителей разных уголков страны.

Выставка расположилась в переходе между станциями метро „Петровский парк« и „Динамо«. До 7 мая включительно».

Миллионный пассажир «Ласточки» отправился в Великий Новгород из Петербурга

Популярность поездов «Ласточка», курсирующих между Великим Новгородом и Петербургом, продолжила расти. В начале апреля 2025 года был зафиксирован миллионный пассажир на этом направлении.

Как сообщили в Министерстве транспорта Новгородской области, загруженность поездов «Ласточка» на данном маршруте выросла на 3% в 2025 году. За первые три месяца года «Ласточки» перевезли 940 тысяч пассажиров, и, согласно предварительным данным за апрель, миллионный пассажир совершил поездку в первой декаде месяца.

Росту популярности «Ласточек» способствует и решение о круглогодичном курсировании поездов по выходным и праздничным дням, которое было принято в этом году. Ожидается, что с наступлением теплого времени года и увеличением туристического потока в Великий Новгород, спрос на «Ласточки» продолжит расти.

Вологодский роддом получил наборы муляжей эмбрионов для доабортного консультирования

В рамках программы по профилактике абортов Вологодский городской роддом получил комплекты муляжей эмбрионов, предназначенные для доабортного консультирования. Об этом сообщил «МК Вологда».

В Вологодской области начали уделять повышенное внимание доабортному консультированию, направленному на снижение числа прерываний беременности. Закупка муляжей эмбрионов, демонстрирующих развитие ребенка, начиная с 10-недельного возраста, стала частью комплексной программы.

Согласно исследованиям, визуализация и получение информации о развитии эмбриона способствуют принятию решения о сохранении беременности. Роддом также предоставляет будущим мамам брошюры и календари с важной информацией о беременности и репродуктивном здоровье.

Росавтодор пообещал привести в порядок 115 км дорог Вологодской области в 2025 году

В 2025 году в Вологодской области в нормативное состояние будет приведено 115 километров дорог. Об этом заявил руководитель Росавтодора Роман Новиков на рабочей встрече с губернатором региона Георгием Филимоновым.

Как сообщили в пресс-службе дорожного агентства, в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» планируется отремонтировать 55 объектов дорожной сети, на что будет выделено 6,4 миллиарда рублей, из которых 1,9 миллиарда — средства федерального бюджета. Среди приоритетных объектов — участок трассы А-114 Вологда — Череповец, где строят кольцевую развязку, и улица Устюженская в Череповце.

К концу 2026 года завершат капремонт участка трассы А-119 Вологда — Медвежьегорск и моста через реку Мегру. Также в планах ремонт дороги Сямжа — Харовск и трассы Нижний Новгород — Шарья — Великий Устюг, а также строительство Западного подъезда к Вологде.

Долги по зарплате в Мурманской области выросли в четыре раза

Предприятия Мурманской области накопили долги по заработной плате перед своими сотрудниками на сумму свыше 56 миллионов рублей. Это более чем в четыре раза превышает показатель предыдущего месяца, что вызвало серьезную обеспокоенность у региональных властей.

По данным Министерства труда и социального развития Мурманской области, долги по зарплате образовались перед 134 работниками восьми предприятий. Наибольшая задолженность приходится на ООО «Решение» из Мурманска, где 47 сотрудникам не выплачено 43,6 миллиона рублей.

В списке должников также числятся АО «Завод по термической обработке твердых бытовых отходов», ООО «Арктиксервис — Мурманский океанариум» и другие предприятия. В прошлом году Мурманская область входила в топ-5 регионов России по размеру долгов перед работниками, и, несмотря на выплату части долгов в ноябре, ситуация продолжает оставаться сложной.

Тысячи жителей Таджикистана проверили знания о ВОВ в «Диктанте Победы»

Около 2,5 тысячи человек в Таджикистане приняли участие в международной акции «Диктант Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщило РИА Новости.

В семи городах Таджикистана, включая Душанбе, Худжанд и Куляб, на 21 площадке развернулся масштабный «Диктант Победы». В акции приняли участие военнослужащие, школьники, студенты, преподаватели и соотечественники. Целью мероприятия стало сохранение исторической правды и увековечивание памяти о подвиге советского народа.

Участникам диктанта предлагалось ответить на 25 вопросов, посвященных ключевым событиям и героям Великой Отечественной войны. Особое внимание было уделено вкладу Таджикистана в Победу. В частности, вопросы касались Героев Советского Союза — уроженцев Таджикской ССР, а также деятельности эвакогоспиталей и сформированной в Сталинабаде 61-й кавалерийской дивизии.

Свежие новости