#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

В Петербурге для электромобилей установят зарядные станции медленного типа

Инфраструктуру для экологичного транспорта продолжают развивать в Петербурге. Так, на городских и перехватывающих стоянках Северной столицы появятся зарядные станции медленного типа для электромобилей. Их будут устанавливать специалисты ГКУ «Городской центр управления парковками», написали в соцсетях комитета по транспорту Петербурга.

Так, будут подключены электросети, закуплено и установлено оборудование, разработано специальное программное обеспечение. Станции также будут введены в эксплуатацию.

«Сегодня электрозарядных станций медленного типа в Петербурге крайне мало. Установка их на городских и перехватывающих автостоянках позволит существенно развить эту инфраструктуру в нашем городе. Это также еще один важный шаг на пути сохранения экологии в Северной столице. Кроме того, это дополнительный выгодный клиентский сервис для владельцев электромобилей и пользователей нашими стоянками. Зарядки медленного типа — дешевле и удобнее. Жители отдаленных районов смогут заряжать свои автомобили на перехватывающих стоянках ночью или в дневное время, пока они сами на работе, добраться до которой можно на метро. А оставив электромобиль на городской автостоянке, водители смогут спокойно заниматься своими делами в центре города», — отметил председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев.

В городе планируют установить электрозарядные станции, мощность которых составляет 22 киловатт. Они оборудованы двумя кабелями для зарядки. Электромобиль может заряжаться от четырех до восьми часов в зависимости от используемой мощности.

Петербуржцы смогут бесплатно разместить электромобиль на городской и перехватывающей автостоянке. Однако за услугу зарядки придется заплатить. Сейчас в 12 районах Петербурга работают 32 автостоянки на более чем 3,6 тысячи парковочных мест для размещения транспорта.

Подписаться
Интересное
Свежие новости