Лето — сезон вкусных и полезных ягод, и смородина — одна из самых ценных. Об этом напомнили в пресс-службе петербургского Роспотребнадзора.
Смородина — кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины А, В, С, Е, РР, К, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий.
Помимо вкуса, смородина укрепляет иммунитет и богата витамином С, который помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Также она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, калий, магний и витамин С способствуют нормализации артериального давления и улучшению кровообращения.
Благодаря витаминам и антиоксидантам смородина помогает справляться с воспалительными процессами в организме. Ягода способствует выведению токсинов и очищению организма.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать смородину в свой рацион в различных видах: свежую, мороженую, в виде варенья, соков и компотов.