#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Сквер «Псковских Десантников» благоустроят во Фрунзенском районе Петербурга

Сквер «Псковских Десантников» благоустроят во Фрунзенском районе Петербурга. ГАТИ разрешила начать работы по нацпроекту «Жилье и городская среда». Территорию площадью в 17 тысяч квадратных метров на улице Белы Куна преобразят в октябре 2024 года. Там появятся вымощенные дорожки, детская площадка, оборудование для занятий спортом и лавочки. Кроме того, территорию озеленят. Особое внимание будет уделено освещению, рассказали в соцсетях Государственной административно-технической инспекции Петербурга.

Во Фрунзенском районе благоустроят сквер «Псковских Десантников» — территорию выбрали жители района в рамках проекта «Твой бюджет 2022». ГАТИ выдала ордер для обеспечения работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Сейчас в сквере, помимо дорожек из набивного покрытия, множество стихийно вытоптанных троп, а также детская площадка, нуждающаяся в замене. Но уже к октябрю 2024 года территория 17 тысяч м2 на улице Белы Куна преобразится. Там появятся вымощенные дорожки, детское и спортивное оборудование и уличная мебель. А также территорию ждет озеленение.

Особое внимание уделят освещению — проектная мощность наружного светодиодного освещения составит 2,285 кВт на 59 осветительных приборов.

Сквер находится рядом с Электромеханическим техникумом. В нем учились двое десантников, Константин Тимошинин и Вадим Чугунов. Они погибли во время Чеченской войны в 2000 году. Название сквера увековечивает память героев России.

Подписаться
Интересное
Свежие новости