#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Синоптик Колесов рассказал о майских погодных рекордах в Петербурге

В Петербурге май стал уникальным по погодным показателям. Среднесуточная температура 31 мая перекрыла предыдущий рекорд. Этот день стал самыми теплыми майскими сутками. Третья декада зафиксирована как самая жаркая за все время наблюдения. По количеству солнечных часов рекорда не поставили, потому что прошлогодние 323,4 часа побили показатели этого года, сообщил синоптик Александр Колесов в telegram-канале.

Добрый вечер. Подводим итоги мая, но сначала отметим итоги аномально жаркой погоды в Санкт-Петербурге конца мая. Приход жаркой погоды сопровождается обычно и разными рекордами. Самую теплую ночь 30 мая город уже получил, но к этому рекорду добавляются и самые теплые сутки за весь ряд инструментальных наблюдений в городе.

31 мая ночная температура не стала самой теплой, днем рекорда тоже не получилось, а вот среднесуточная температура за этот день перекрыла предыдущий максимум на 0,3 гр. Теперь новые самые теплые сутки 31 мая в Санкт-Петербурге со средней температурой +23 гр. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются.

Если аномально жаркая погода в конце месяца не стала рекордной, так как последняя пятидневка с температурой +22 гр., не перекрыла рекорда в +23 гр. наблюдавшегося в 1889 году, то последняя декада мая этого года побила все рекорды. Температура воздуха +19,8 гр. третьей декады мая 2024 года на градус перекрыла рекорд 1889 года и стала самой жаркой в Санкт-Петербурге за весь ряд наблюдений.

Подписаться
Интересное
Свежие новости