Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать кулич к Пасхе. Так, управление Роспотребнадзора сообщило, что готовые куличи, а также ингредиенты для приготовления традиционных блюд следует приобретать только в проверенных местах. При покупке готового кулича надо изучить его состав. Качественный продукт выпекают только из натуральных ингредиентов.
В управлении отметили, что в процессе приготовления используют яйца, сливочное масло, сахар. Верхушка кулича не должна быть влажной. Если она подмокла, кулич может испортиться еще до окончания срока годности. При посыпке поверхности глазурью не должно быть липкости и белесого налета. Еще снизу и сбоку кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей. Надо также обратить внимание на дату изготовления товара, срок годности и условия хранения, данные о производителе.
Продукты, которые могут быстро испортиться, лучше хранить в холодильнике отдельно от сырой продукции. Нельзя хранить готовую выпечку в тепле, на краю плиты, в духовке, поскольку увеличивается риск размножения микроорганизмов.