#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

В Петербурге от причала на Набережной Макарова снова запустили водный маршрут до Петергофа

В Петербурге от причала на Набережной Макарова снова запустили водный маршрут до Петергофа. Как отметил глава комитета по транспорту Петербурга Валентин Енокаев, последние водные поездки на скоростных теплоходах с этого причала осуществили четверть века назад. Теперь регулярное водное сообщение между Северной столицей и Петергофом с набережной Макарова возобновили, рассказали в соцсетях комитета.

 Енокаев добавил, что планируется обновить причал. Его проектирование начнут в 2025 году. Глава комитета подчеркнул, что в течение десяти лет в Северной столице развивают проект «Городские причалы Петербурга». Так, с 2014 по 2023 годы в рамках проекта число городских причалов увеличилось почти в пять раз — с четырех до 19. К 2028 году причальный фронт города планируется увеличить еще на две единицы.

Маршрут обслуживают современные метеоры, в салонах которых есть новые эргономичные кресла, мультимедийные экраны и кондиционеры. Стоимость билета на этом маршруте ниже на 40%, чем при отправлении от Дворцового моста. Совсем рядом с причалом расположена станция метро «Спортивная», а время в пути составляет не более получаса.

Пассажиры могут купить билет на заранее выбранное место в одном из четырех классов обслуживания: «Стандарт», «Комфорт», «Комфорт+», «Бизнес».  Льготные категории граждан, дети до 12 лет и держатели Единой карты петербуржца могут получить скидку. Для ветеранов Великой Отечественной Войны поездка абсолютно бесплатна.

Подписаться
Интересное
Свежие новости