#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Нейросети начали отслеживать ямы на петербургских дорогах

С началом агротехнического периода 15 апреля ГАТИ продолжила мониторинг муниципальных и частных территорий в Петербурге с помощью нейросетевого комплекса «Городовой». До начала мая владельцам территорий предоставлялось время на ямочный ремонт без наложения штрафов, но с мая нейросеть стала фиксировать нарушения автоматически, выявив за первые 15 дней мая 16 случаев, большинство из которых на частных территориях автозаправок и торговых центров, сообщила пресс-служба ГАТИ в telegram-канале.

ГАТИ с началом агротехнического периода, 15 апреля, продолжила проводить мониторинг муниципальных и частных территорий в Санкт-Петербурге с помощью нейросетевого комплекса «Городовой».

До начала мая у владельцев территорий было время на ямочный ремонт – штрафы нейросеть не формировала. Но с первых чисел мая искусственный интеллект стал беспристрастен.

За первые 15 дней мая «Городовой» еще раз проехал по тем адресам, с которых поступали жалобы жителей, и выявил в автоматическом режиме 16 случаев нарушений. 

Большинство из них на частных территориях автозаправок и торговых центров. 5 нарушений зафиксировано на территориях МО «Балканский», «Ланское», «Александровский» и других. 

Через некоторое время «Городовой» проедет вновь по этим адресам и проверит, отремонтированы ли ямы. Если нет – штраф будет назначен вновь. Поэтому у ответственных за содержание территорий есть единственный способ избежать наказания – провести ремонт асфальтового покрытия ради комфорта и безопасности петербуржцев. 

Подписаться
Интересное
Свежие новости