Скопировать
Еще новости

Врачи Мариинской больницы Петербурга провели уникальную операцию на сердце пожилой пациентке

По новой уникальной методике специалисты Мариинской больницы Петербурга восстановили работу сердца 76-летней пациентки. У женщины очень сильно расширился корень аорты и сузился аортальный клапан. Применение нового метода, который получил название «процедура FLOZ», позволяет избежать трудностей с имплантацией протеза и профилактировать возникновение аневризмы и расслоения аорты, рассказали в telegram-канале Комздрава Петербурга.

В Мариинской больнице разработали уникальный метод восстановления работы аортального клапана.

На хирургическом столе Мариинской больницы оказалась пациентка 76 лет. Врачи по новой уникальной методике восстановили работу её сердца, у женщины был значительно расширен корень аорты и сужен аортальный клапан. У пациентки небольшое фиброзное кольцо аортального клапана — это говорит о том, что механический или биологический протез может не подойти по размерам, к тому же значительно расширенный корень аорты может осложниться его последующим разрывом. Однако применение новой разработанной методики, которую врачи назвали «процедура FLOZ», позволяет избежать сложности с имплантацией протеза и профилактировать возникновение аневризмы и расслоения аорты.

Врачи-кардиохирурги Мариинской больницы уверены, что разработанная ими методика поможет улучшить качество жизни тысячам и тысячам человек.

Подписаться
Интересное
Свежие новости