Скопировать
Еще новости

Пульмонолог поделилась эффективным способом борьбы с аллергией

Пульмонолог поделилась эффективным способом борьбы с аллергией

Фото: pxhere.com

В преддверии сезона цветения главный внештатный детский специалист пульмонолог Комздрава Петербурга Юлия Клюхина поделилась советами для аллергиков. Она рассказала, что ольха и лещина уже начали цвести.

По словам специалиста, аллергию может спровоцировать уличная пыль, которая раздражает слизистую человека. Скоро начнется цветение березы. Это один из самых распространенных аллергенов, который вызывает поллиноз.

Врач предложила интересный способ лечения аллергии. Его суть заключается в том, чтобы вводить дозы аллергена постепенно. За два-три года пациент получает препараты, которые содержат раздражитель и иммунная система перестраивается.

«Есть такой замечательный метод лечения аллергии — аллерген-специфическая иммунотерапия. Для пыльцевой аллергии, для поллиноза, например, мы можем эффективно лечить пациента от березы», — рассказала врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Такой способ лечения подойдет также тем, у кого аллергия на пыль и клещи. По словам пульмонолога, к сожалению, в России пока нет лекарств для борьбы с аллергией на кошек и собак. Специалист подчеркнула, что нельзя игнорировать аллергию. Бездействие может привести к бронхиальной астме.

«Есть такое понятие, как аллергический или атопический марш, когда начало идет буквально с первых месяцев жизни из атопического дерматита, потом присоединяются аллергическое поражение верхних дыхательных путей, аллергический ринит, конъюнктивит», — заключила врач.

Подписаться
Интересное
Свежие новости