Скопировать
Еще новости

Полковник в отставке Подопригора рассказал, почему бойцы идут служить по контракту

Полковник в отставке Борис Подопригора в беседе с изданием «Петербургский дневник» заявил о необходимости контрактной службы. По словам военного эксперта, сейчас, исходя из политической ситуации, России нужно пополнить свои силы для продолжения СВО. Подопригора подчеркнул, те, кто идут служить по контракту, играют в этом не последнюю роль.

Полковник в отставке добавил, что в сложившейся ситуации власти России нашли весьма серьезный фактор для тех, кто подписывает контракт с Минобороны на военную службу. Подопригора сообщил, что это – материальная заинтересованность бойцов.

Военный эксперт сказал, что судьбы тех, кто оказывается в зоне СВО складываются по-разному. Однако даже в самых трагических ситуациях государство помогает близким участников спецоперации.

Борис Подопригора отметил, что будущее Вооруженных сил России и контрактной армии обсуждать еще не время, поскольку спецоперация все еще находится в самом разгаре. Военный эксперт заключил, что для решения этого вопроса следует дождаться окончания СВО.

Подписаться
Интересное
Свежие новости