Скопировать
Еще новости

Петербуржцам рассказали, как можно сэкономить при помощи ЕКП

Платежная система «Мир» решила продлить скидку по Единой карте петербуржца в наземном транспорте и сохранить кешбэк за питание в школах. За 2023 год пассажиры наземного транспорта смогли сэкономить на поездках по ЕКП свыше 500 миллионов рублей, сообщает «МК Петербург».

Жители Северной столицы оценили скидку на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях города. Ее сохранят на весь 2024 год. Для держателей ЕКП поездки будут стоить примерно на 25 рублей дешевле. Акцию для петербуржцев запустила платежная система «Мир» и администрация Петербурга.

Так, с 1 января 2024 года можно платить на 23 рубля меньше по Единой карте петербуржца в пластике. А если расплатиться ЕКП на смартфоне, то можно сэкономить 25 рублей относительно «гостевого» тарифа. Для этого данные карты нужно добавить в один из мобильных платежных сервисов. Это Mir Pay, Samsung Pay или другой. Приложения работают на ОС Android. Таким образом, проезд по ЕКП будет стоить 42 и 40 рублей соответственно.

«Вместе с коллегами из администрации города мы стараемся сделать оплату проезда не только быстрой, удобной и выгодной. В 2024 году продолжим совместно развивать систему безналичной оплаты в Петербурге, в том числе с применением всех наших технологических возможностей», – рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Она добавила, что в среднем в общественном транспорте Петербурга совершается каждый месяц порядка двух миллионов поездок по ЕКП, в том числе загруженной в мобильный телефон.

К тому же весь 2024 год в Петербурге будет действовать акция с кешбэком за пополнение счета для оплаты питания в школах. Его размер составит 10 % при пополнении счета при помощи Системы быстрых платежей (СБП) или по ЕКП.

Подписаться
Интересное
Свежие новости