Скопировать
Еще новости

Более 4,5 млн цветов высадят в Петербурге в 2024 году

В Петербурге в 2024 году планируют посадить более 4,5 миллиона однолетних цветочных растений, в том числе астры, гвоздики, герань, петунии. Более 50 тысяч многолетников также высадят на клумбах Северной столицы, среди них вереск, ирис, колокольчик и пион. Рассаду для украшения города готовят уже сейчас. Посев цветочных культур ведут в садово-парковых предприятиях. Более 500 тысяч виол и 242 тысячи тюльпанов взойдут весной, сообщили в telegram-канале пресс-службы правительства Петербурга.

В 2024 году в Петербурге планируется высадить более 4,5 миллионов однолетних цветочных растений более 67 видов и 100 сортов. Среди них — гвоздика, астра, бегония, тагетес, герань, бальзамин, петуния, цинерария, колеус, гибискус, портулак, плющ, вербена и другие. Также будет высажено более 60 тысяч многолетников 114 видов и сортов, в том числе вербейник, вереск, дельфиниум, ирис, ковыль, колокольчик, пион, примула, флокс, хризантема, шалфей.

В петербургских садово-парковых предприятиях с января идет посев цветочных культур. Уже всходят виола, цинерария, гацания, пеларгония, а в феврале начнется посев вербены, лобелии, бегонии, петунии и др. Почти 40% цветов для петербургских улиц, садов и скверов выращивается в собственных местных оранжереях.

Подписаться
Интересное
Свежие новости