Скопировать
Еще новости

На 85-м году жизни умер глава молкомбината «Петмол» Валентин Поляков

Глава молочного комбината «Петмол» Валентин Поляков скончался в Петербурге 21 декабря 2024 года. Предприниматель умер на 85 году жизни. Об уходе Валентина Полякова сообщил вице-губернатор Петербурга и сын погибшего Кирилл Поляков.

«Большую часть жизни он посвятил любимому делу, прочно связав ее с развитием пищевой промышленности. Свой трудовой путь начал с должности слесаря-электрика, а завершил на посту генерального директора молочного комбината «Петмол», известного на всю страну», — отметил он.

Валентин Поляков был инициатором плана модернизации молочных заводов Ленинградской области. Он построил цеха по производству йогуртов, детского питания и стерилизованного молока. Валентин Поляков умело конкурировал с продукцией иностранных рынков.

Он также известен как академик. Кирилл Поляков отметил ценность советов, которые давал ему отец. Он поблагодарил неравнодушных жителей за выраженные соболезнования.

Как сообщили ранее, ушла из жизни артистка балета Ирена Баженова. Ей было 88 лет.

Подписаться
Интересное

Байкер на Suzuki погиб в Петербурге, столкнувшись с полицейским авто

В Петербурге в результате столкновения мотоцикла с полицейской машиной погиб водитель двухколесного транспорта. Авария произошла на пересечении Индустриального проспекта и Хасанской улицы, сообщил 78.ru.

По предварительной информации, мотоцикл Suzuki на высокой скорости врезался в бок полицейского автомобиля, который проезжал перекресток. От удара мотоциклиста подбросило в воздух.

Оба участника ДТП получили серьезные травмы. Прибывшие на место медики пытались реанимировать сотрудника полиции, у которого остановилось сердце. Однако, несмотря на усилия врачей, спасти жизни обоих мужчин не удалось. Ведется расследование.

Массовое ДТП с участием трех грузовиков парализовало движение на КАД

Утром 19 мая на Кольцевой автодороге Петербурга произошло ДТП, в результате которого столкнулись три грузовых автомобиля. Авария спровоцировала многокилометровые пробки и привела к затруднению движения по всему городу.

Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на ФКУ Упрдор «Северо-Запад», столкновение произошло на 56-м километре внешнего кольца КАД. В результате аварии пострадал один человек. На месте происшествия работают экстренные службы, устанавливаются причины произошедшего.

ДТП привело к образованию двух крупных заторов: 7,3 км на внешнем кольце перед вантовым мостом и 4,5 км на внутреннем. По данным сервиса «Яндекс.Карты», загруженность дорог города достигла 6 баллов, что на один балл выше обычного для утреннего часа пик в понедельник.

Также серьезные пробки наблюдаются на Колтушском и Мурманском шоссе, а также на проспекте Косыгина.

В Петербурге мужчина сбросил самокат на голову подростка и скрылся

Подросток пострадал на севере Петербурга, когда на него сбросили детский самокат. Серьезных травм удалось избежать.

По данным «Фонтанки», инцидент произошел в ночь на Приморском проспекте. Подросток заходил в парадную своего дома, когда сверху на него упал детский самокат. Прибывшая на место скорая помощь доставила пострадавшего в больницу.

Врачи диагностировали ушибленную рану теменной области. После оказания медицинской помощи, юноша был отпущен домой в удовлетворительном состоянии.

По предварительным данным, самокат сбросил мужчина, которого пытался задержать отец пострадавшего, но злоумышленнику удалось скрыться. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Юная петербурженка худела на таблетках от гастрита и попала в больницу: ее «травили» в школе из-за веса

Врачи петербургской детской больницы имени Филатова борются за жизнь 13-летней девочки. Школьница наелась таблеток от гастрита, думая, что так она сможет быстро похудеть.

Причиной такого поступка стали шутки одноклассников в адрес девочки насчет якобы имеющегося у нее лишнего веса. Дети издевались над школьницей не один месяц. Об этом написала «Фонтанка».

Пациентку доставили в стационар вечером 17 мая и немедленно поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. Родители также сообщили медикам, что их дочь уже год состоит на учете у психиатра с диагнозом «анорексия и расстройство пищевого поведения».

Бастрыкин поручил расследовать дело о нарушении мигрантами общественного порядка в Подмосковье

Главе Следкома РФ Александру Бастрыкину доложат о расследовании уголовного дела о нарушении общественного порядка мигрантами в Подмосковье. В СМИ появилась информация, что в Шатурском районе региона иностранцы грубо нарушают общественный порядок и совершают противоправные действия в том числе в отношении женщин и детей. Исполнение поручения контролируют в центральном аппарате СК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

Главе ведомства будет представлен доклад о расследовании уголовного дела по сообщению о нарушении общественного порядка мигрантами в Московской области.

В медиапространстве сообщается, что в Шатурском районе Московской области приезжие грубо нарушают общественный порядок, совершая противоправные действия в том числе в отношении женщин и детей.

По данному факту следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело.

Председатель СК России поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Яковлеву Я.А. доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

У обвиняемых по делу о подпольной фабрике в Ленобласти арестовали имущество на 33 млн рублей

Главное следственное управление МВД России завершило расследование уголовного дела о нелегальном производстве и сбыте табачной продукции. Перед судом предстанут 12 человек, включая организаторов и работников подпольной фабрики.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, незаконный бизнес действовал с 2017 года и был пресечен правоохранительными органами спустя шесть лет. За это время злоумышленники реализовали не минимум 115 миллионов пачек сигарет на сумму более 1,8 миллиарда рублей.

Производство располагало 11 линиями, каждая из которых выпускала 5 тысяч сигарет в минуту. Поддельную продукцию упаковывали в пачки известных брендов с фальшивыми акцизными марками.

Сбыт осуществлялся преимущественно в Москве, Московской области, Ярославской и Владимирской областях, а также Красноярском и Хабаровском краях. Ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, оценивается более чем в 47 миллионов рублей.

Фигурантам дела предъявлены обвинения по статьям об организации преступного сообщества, изготовлении и сбыте поддельных акцизных марок, производстве и сбыте немаркированной продукции, а также незаконном использовании товарных знаков. У обвиняемых арестовано имущество на сумму 33 миллиона рублей и 526 тысяч долларов.

Свежие новости