Скопировать
Еще новости

Риелтор назвала три признака фейковых объявлений о продаже квартир

Фото: pxhere.com

Россияне часто ищут квартиры для покупки на онлайн-площадках. Это может обернуться обманом для покупателя. Специалист компании «Александр Недвижимость» Евгения Богданова рассказала «Петербург Эксперту», как отличить реальное объявление от фейкового.

Желающий купить квартиру сначала смотрит дешевые варианты, надеясь, что ему повезет. По словам эксперта, некоторые клиенты просят подобрать квартиру дешевле рыночной стоимости. Такие объявления очень быстро исчезают из поиска. Покупателя должна насторожить цена квартиры. Если объявление о продаже недорогой квартиры в хорошем районе висит дольше недели, то это повод насторожиться.

«Несмотря на то, что классифайды активно борются с объявлениями-пустышками, они регулярно появляются в рекламе», — рассказала Богданова.

Следующий пункт — красивые фото. Визуальная составляющая объявления часто привлекает клиента, но жилье эконом-класса не может выглядеть как премиальная квартира с дорогим ремонтом.

«Третий признак — отсутствие возможности связаться с продавцом. В последнее время фейковые объявления используют не только риелторы, но и маркетологи, которые таким образом собирают контакты потенциальных покупателей, а потом продают их в качестве лидов застройщикам и риелторам», — заключила специалист.

Подписаться
Интересное
Свежие новости