Скопировать
Еще новости

Троицкий мост в Петербурге подсветят в цветах ленты Ленинградской Победы

В Петербурге перед юбилеем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады включат подсветку на Троицком мосте. Сооружение засияет в цветах ленты Ленинградской Победы — оливковом и зеленом. Подсветку будут включать до 29 января одновременно с наружным освещением, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.

В канун 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Троицкий мост подсветят в цвета ленты Ленинградской Победы. Начиная с сегодняшнего вечера, в знак памяти о подвиге жителей осажденного города пролеты одной из главных городских переправ будут подсвечены в оливковом, а опоры — в зеленом цвете. Эти цвета нанесены на колодке медали «За оборону Ленинграда». Оливковый символизирует Победу, зеленый — жизнь. Памятную подсветку будут включать в темное время суток вместе с наружным освещением до 29 января.

Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова зажгут 27 января дважды. Системы газоснабжения проверили перед праздником.

27 января с 10.00 до 12.00 и с 19.00 до 22.00 будут гореть факелы Ростральных колонн. Их зажигают по распоряжению главы города в дни памятных событий и по особо торжественным случаям. Кроме того, с 18 по 28 января в честь великих блокадных дат небо над Монументом героическим защитникам Ленинграда по вечерам озаряют лучи прожекторов. К юбилею снятия блокады сотрудники группы компаний «ПетербургГаз» провели техническое обслуживание систем газоснабжения Вечного огня на городских мемориалах, а также у мемориала «Разорванное кольцо» в Ленинградской области.

Подписаться
Интересное
Свежие новости