Скопировать
Еще новости

Первый замначальника «Юнармии» Кузьмин рассказал, кто идет служить по контракту

На службу по контракту идут те, кто хочет стать профессиональным военным. Так считает руководитель АНО «Северо-Западный патриотический центр «Авангард», первый заместитель начальника штаба движения «Юнармия» Петербурга Владимир Кузьмин. Своей точкой зрения он поделился с «Петербургским дневником».

Специалист рассказал, что на службу по контракту идут те, кто поставил цель стать военным. Например, такую карьеру могут выбрать молодые парни, не набравшие баллы для поступления в военное училище. По словам Кузьмина, в сводном отряде «Юнармия-Авангард» и клубе боевых искусств Сергия Радонежского есть ребята, которые хотят пройти военную службу.

«Сегодня многие подписывают контракт с Минобороны, чтобы оказаться в рядах защитников Родины. У нас отличная молодежь. Они лучше нас, потому что четко знают, кто они и для чего. Для них слова Святая Русь, Родина — не пустой звук. Уверен, с ними наша страна перемелет все беды и возродится духовно», — отметил Кузьмин.

Контрактники получают различные выплаты, денежное довольствие и льготы. Но, по мнению первого замначальника «Юнармии» Петербурга, это второстепенно для тех, кто выбрал службу по контракту.

Подписаться
Интересное
Свежие новости