Скопировать
Еще новости

В Смольном рассказали о сервисе «Уборка снега» в социальной сети «В контакте»

Жители Петербурга смогут узнать о результатах уборки снега благодаря мини-приложению «Я здесь живу» в социальной сети «В контакте». Благодаря установленным на специальной технике GPS-трекерам, информация будет поступать на сервис «Уборка снега». Каждый горожанин сможет ознакомиться с проводимыми работами по комплексной уборке всех видов дорожных покрытий: от пешеходных зон и тротуаров до автомагистралей в радиусе 1 км от пользователя в момент поиска и за последние 24 часа. Информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.В.Казарина.
Петербуржцы теперь могут узнать все об уборке снега в одноимённом сервисе мини-приложения в VK «Я здесь живу».
Данная функция стала возможной после запуска сервиса «Уборка снега» в общий каталог приложения «Я здесь живу», входящего в Экосистему городских сервисов «Цифровой Петербург». Теперь каждый пользователь сможет узнать о проводимых работах по комплексной уборке всех видов дорожных покрытий: от пешеходных зон и тротуаров до автомагистралей в радиусе 1 км от пользователя в момент поиска и за последние 24 часа.
Сервис разработан для удобства жителей города и в рамках поручения губернатора Александра Беглова о создании комфортной городской среды для петербуржцев.
«Важно, что с появлением сервиса «Уборка снега» каждый петербуржец сможет в своём мобильном устройстве увидеть, какие работы проводятся рядом прямо сейчас, а самое главное – кто отвечает за данный участок работы. «Уборка снега» предоставляет информацию об организациях, ответственных за уборку улиц и магистралей в районах города: полное наименование и номера телефонов, а также номера бригад, отвечающих за тот или иной участок. Это даст возможность контролировать выполнение обязательств и предоставить необходимые данные в случае возникновения жалоб», — рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.
Подключиться к сервису легко. Достаточно запустить приложение «Я здесь живу» в социальной сети «ВКонтакте», перейти в сервис «Уборка снега» и ввести адрес, который интересует пользователя.
После этого на экране отображается карта с разноцветными линиями. Это и есть треки, по которым можно определить движение снегоуборочной техники за последние сутки. Пользователь видит, что происходит в его районе, на его улице. Разные цвета обозначают различные виды уборочных работ. В сервисе добавлены специальные вкладки с названиями элементов дороги, на которых производится уборка: проезжая часть, тротуар. С помощью условных обозначений эти вкладки помогают найти тот вид работ, который интересует человека прямо сейчас.
Если нажать на определенный цвет на карте, пользователю становится доступна информация о времени и продолжительности проведения уборки, а также о том, какая техника была при этом задействована.
Сервис «Уборка снега» получает информацию с помощью установленных на снегоуборочной технике GPS-трекеров. Это значит, что датчики работают с теми же погрешностями, что и обычные GPS-устройства. Например, они хуже передают сигнал при попадании осадков на антенну, а также сигнал может становиться хуже на отдельных участках. По этой же причине приложение может рисовать непрерывную линию движения техники, несмотря на препятствия на ее пути в виде газона или дома.
Разумеется, городская техника не умеет проходить сквозь стены и её маршруты построены в объезд газонов. Но трекеры уже позволяют узнать время и продолжительность уборки тротуаров и магистралей, что и является основной задачей приложения. В настоящий момент ведутся постоянные работы по оптимизации сервиса, и он станет в будущем более точным и полезным. На это направлены усилия всей команды проекта «Я здесь живу» Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра.

Подписаться
Интересное

Петербургские гостиницы стали богаче за счет Пулково

Из-за задержки рейсов в «Пулково» 6 и 7 мая петербургские гостиницы смогли увеличить свои доходы. «Деловой Петербург» в своем материале рассказал, как принимали посетителей в отелях. В Cosmos Hotel Group отметили, что в эти дни они принимали всех, кто заранее не бронировал проживание.

Пассажиры чьи рейсы задержали или вовсе отменили селились гостиницах рядом аэропортом.

Основной поток был зафиксирован в отелях Cosmos Saint—Petersburg Pulkovskaya Hotel 4 и Cosmos Saint—Petersburg Pulkovo Airport Hotel 4. Они разместили пассажиров в 104 номерах. Некоторые из низ оставались в гостиницах на пару дней дольше.

Активность отметили в «Астории» и «Англетере». В последнем 6-7 мая сняли 10-12 номеров. В «Астории» забронировали около 15 номеров.

«Петроградская» не отроет свои двери петербуржцам 24 мая

Станцию метро «Петроградская» полностью закроют для входа и выхода пассажиров 24 мая. В этот день будет проходить капитальный ремонт эскалатора, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.

Жителей города попросили учитывать временные ограничения при выборе маршрутов и пользоваться наземным транспортом.

В пресс-службе Смольного также напомнили, что «Петроградская» будет работать до 18 июля по измененному графику. По будням вход закрыт с 7:30 до 10:30 и ограничен в вечерний час пик – с 15:15 до 19:50.

От заморозков в Калининградской области пострадал урожай плодовых и ягодных культур

В Калининградской области от заморозков, которые прошли с 6 по 13 мая, пострадал урожай плодовых и ягодных культур, посевов сельхозкультур. Губернатор региона Алексей Беспрозванных в своем telegram-канале отметил, что такой аномальной погоды не было последние 20 лет.

Пострадало более 400 гектар цветущих садов и ягодников, больше 60% плодоносящих насаждений, также порядка 1,2 тысячи гектар рапса в Багратионовском, Зеленоградском, Гурьевском, Гвардейском, Краснознаменском и Черняховском округах. Такие показатели зафиксировал минсельхоз региона.

«Для наших фермеров, сельхозпроизводителей, конечно же, большая беда. Обсудим ситуацию на ближайшей комиссии по ЧС. Поручил определить суммы ущерба и механизмы компенсации аграриям», — заявил Алексей Беспрозванных.

В Вологодской области начали поэтапно отключать отопление

В Вологодской области начали завершать отопительный сезон. В регионе поэтапно отключают отопление. Сейчас теплоснабжение не поступает в Бабушкинский, Верховажский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Сокольский, Усть-Кубинский округа и Шекснинский район.

Так, 20 мая отопление отключат в Вытегорском и Череповецком районах, Бабаевском, Кадуйском, Кирилловском, Устюженском, Чагодощенском округах, а также в Вологде и Череповце. Далее 21 мая теплоснабжения не будет в Белозерском, Вологодском, Сямженском, Тарногском, Харовском округах. С 22 мая в Вашкинском и Вожегодском округах. После чего 23 мая полностью отключат в Никольском и Тотемском округах. Также отопление перестанет поступать в дома жителей Великоустюгского и Нюксенского округов.

Когда отопительный сезон завершится полностью в Вологодской области начнут ремонт теплосетей и котельного оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, что решение о завершении сезона принимают при устойчивой среднесуточной температуре воздуха +8 градусов, которая держится в течение пяти дней.

Дронов поручил представить подробный отчет по весенне-полевым в Новгородской области

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов поручил коллегам из агропромышленного блока представить подробный отчет по весенне-полевым работам. В своем telegram-канале он отметил, что им нужно понять есть ли сложности у сельхозорганизаций, фермеров, и чем можно им помочь. В среду, 21 мая, доклад будет заслушан на выездном штабе в Новгородском округе. Дронов также лично осмотрит начало посевных и пообщается с фермерами.

«На полях Новгородской области активно идёт посевная

На очередном правительственном совещании поручил коллегам из агропромышленного блока представить подробный отчёт. Необходимо обозначить есть ли сложности у наших сельхозорганизаций, фермеров, и чем мы им можем помочь.

В среду заслушаю этот доклад на выездном штабе по весенне-полевым работам. Он пройдет в Новгородском округе. Конечно, лично осмотрю начало посевных, пообщаюсь с фермерами».

В Душанбе состоялась международная акция «Ночь в музее»

Международная акция «Ночь в музее» в Национальном музее Таджикистана на прошедших выходных. Жители Душанбе могли поближе познакомиться с экспонатами, понаблюдать за работой художника и окунуться в удивительный мир истории.

Каждый желающий 18 мая мог посетить музей абсолютно бесплатно с 18 до 23 часов, передает Sputnik.

«Ночь в музее» приурочена к Международному дню музеев и отмечается ежегодно в этот день. Национальный музей Таджикистана проводит акцию с 2013 года.

Для жителей проводят масштабные информационно-просветительские мероприятия разных сфер культуры. Также показывают наследие предков.

Свежие новости