Скопировать
Еще новости

Путин посетил стенд Петербурга на выставке «Россия» в последний день транспортной недели 17 декабря

Президент России Владимир Путин побывал на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве в заключительный день транспортной недели 17 декабря. Для главы государства провели большую экскурсию по экспозиции Петербурга. Стенд Северной столицы вошел в топ-10 лучших среди 89 регионов России.

Первый визит Путина на выставку «Россия» состоялся 4 декабря. Второй раз Владимир Путин побывал на ВДНХ перед выступления на съезде партии «Единая Россия» 17 декабря. Больше всего времени президент провел на стенде родного Петербурга. Там Путину презентовали основные достижения города в медиаформате  и формате макета транспортной системы города, который специально к транспортной неделе подготовил Комтранс Северной столицы.

Каждый день стенд Петербурга посещало более 5 тысяч человек, многие из которых делали фото с ростовыми куклами «Кот-пешеход» и «Кошка-метрошка», а также принимали участие в конкурсах и викторинах. Сотни сувениров, которые Комтранс подготовил для посетителей, каждый день вручались участникам активностей. По словам гостей стенда, Северная столица оказалась не только самым щедрым среди регионов, но и отличилась разнообразием памятных сувениров.

Для посетителей особо интересным стал макет транспортной системы Петербурга, где представили ключевые архитектурные объекты: Исаакиевский собор, Зимний дворец, Лахта центр, Газпром Арена. По улицам макета, как и в Петербурге, курсируют лазурные автобусы, троллейбусы и умные трамваи, которые останавливаются на остановках и проезжают только на разрешающий сигнал светофора. Изюминкой стенда стала подземная часть в виде станции метро «Автово» пишет Neva.Today.

На открытии транспортной недели вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков рассказал, что транспортники города активно готовились к выставке «Россия» в течение нескольких месяцев, прорабатывая каждую деталь. По словам Кирилла Полякова, стенд вышел насыщенным и интересным для гостей выставки. 12 декабря специальным гостем стенда стал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, который вместе с Кириллом Поляковым также посетил экспозицию столицы и новых регионов страны. По словам Ликсутова, у транспортных систем двух самых крупных городов страны Москвы и Петербурга есть немалые перспективы для интеграции на уровне электронных сервисов, которые позволяют комфортно использовать парковочные пространства двух столиц.

«В Санкт-Петербурге благодаря действиям нашего Губернатора, Правительства, реализации национальных проектов по поручению Президента последние годы активно развивается транспортная система. На экспозиции показали достижения города в транспортной сфере. Тут представлены проекты по развитию общественного транспорта Петербурга, обновлению подвижного состава и модернизации инфраструктуры, внедрению Новой модели транспортного обслуживания пассажиров, созданию платного парковочного пространства, совершенствованию схемы организации дорожного движения и др. Мы ими гордимся, потому что была проделана огромная работа — сегодняшний транспортный комплекс Петербурга — совершенно иной, чем ещё 10 лет назад. Об этом говорят и цифры, и облик города, и восприятие горожан — наших пассажиров», — отметил председатель Комтранса Валентин Енокаев, комментируя транспортную неделю.

Показанный на выставке медиаконтент впечатлял красивыми видами Петербурга, динамично движущимся транспортом всех видов и занятными фактами. Например, видео о транспортной карте «Подорожник» рассказало, что это самый популярный способ оплаты общественного транспорта города, которым каждый день пользуются более 1,5 миллиона жителей. На каждой поездке в метро и наземном транспорте пользователи «Подорожника» экономят 21 рубль по сравнению с базовым «гостевым» тарифом. Общий объем сэкономленных с помощью «Подорожника» средств по результатам 2023 года должен составить 17 миллиардов рублей.

Подписаться

Спецпредложение от BAIC: калининградцы смогут приобрести авто со скидкой

Спецпредложение от BAIC: калининградцы смогут приобрести авто со скидкой
Фото: официальный сайт BAIC в России

В марте китайский автобренд BAIC объявил о специальных ценах на свои модели 2024 года выпуска. В этот список вошли седан BAIC U5 Plus, среднеразмерные кроссоверы BAIC X55, BAIC X7 и BAIC X75, а также рамный внедорожник BAIC BJ40. Эти модели можно приобрести еще выгоднее на 50 тыс. рублей.

Отметим, что предложение распространяется на новые авто и действует только в пределах Калининградской области с 20 марта по 30 апреля этого года. Автомобили по сниженным ценам будут доступны жителям Калининграда как для личного пользования, так и для бизнеса, юридических лиц, обслуживания корпоративных автопарков предприятий и организаций, действующих в регионе.

Например, седан BAIC U5 Plus 2024 года выпуска можно приобрести за 1 млн 344 тыс. рублей. Такая цена действует на версию с механической коробкой передач в комплектации Luxury. Модель с вариатором в комплектации Luxury предлагается за 1 млн 655 тыс. рублей, а в максимальной комплектации Honor она обойдется в 1 млн 709 тыс. рублей.

Фото: официальный сайт BAIC в России

BAIC U5 Plus представляет собой компактный городской седан, оснащенный оптимальными возможностями для комфортных поездок как водителя, так и пассажиров. Автомобиль укомплектован 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 105 л.с., который идет в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором на выбор.

Также до конца апреля новая рекомендуемая розничная цена действует на яркий и динамичный среднеразмерный кроссовер BAIC X55. Базовую комплектацию Comfort можно приобрести по цене 1 млн 909 тыс. рублей. Эффективное сочетание двигателя и коробки передач, превосходная аэродинамика, заметное изменение поведения автомобиля при смене режимов движения, рейтинг безопасности 5 звезд от C-NCAP и удобное сиденье за рулем – все это обеспечит водителям не только уверенность на дороге, но и радость от вождения BAIC X55.

Специальные цены на семейный кроссовер BAIC X75 распространяются на все версии. Автомобиль доступен начиная с 2 млн 319 тыс. рублей. Эта модель считается флагманом бренда. Авто оснащено 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем, выдающим 177 л.с. и соответствующим стандартам экологии Евро-6. Кроссовер стал первым серийным автомобилем в отрасли, имеющим турбокомпрессор VGT, что позволяет сочетать высокие динамические характеристики с экономичным расходом топлива. Силовой агрегат работает в паре с преселективной 7DCT коробкой передач. Разработанный для семейных поездок с комфортом для всех пассажиров, большой и просторный кроссовер предлагает премиальный уровень вождения.

Фото: официальный сайт BAIC в России

Легендарную модель бренда BAIC BJ40, созданную для ценителей классических внедорожников, калининградцы тоже смогут приобрести по специальной цене. Уникальным свойством автомобиля является возможность трансформации во внедорожный кабриолет. Надежная рамная конструкция, понижающая передача, жесткие блокировки заднего и переднего межколесных дифференциалов, система полного привода PartTime и отличные показатели геометрической проходимости позволяют BAIC BJ40 уверенно справляться со сложными поверхностями. При этом передняя независимая подвеска, современные системы помощи водителю, продуманная эргономика и качественная отделка салона гарантируют комфорт в городских условиях.

На российском рынке рамный внедорожник предоставлен с бензиновыми и дизельными двигателями. Обе версии работают в паре с эффективной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Бензиновая модель представлена в комплектациях Flagship за 3 млн 315 тыс. рублей и Champion за 3 млн 447 тыс. рублей. Дизельная версия BAIC BJ40 доступна в комплектации Exclusive за 3 млн 359 тыс. рублей.

Напомним, что производство всех моделей BAIC осуществляется на заводе «АВТОТОР» в Калининградской области.

Количество автомобилей BAIC по специальным ценам ограничено.

С детальной информацией об условиях программы можно будет ознакомиться в официальных дилерских центрах BAIC в Калининградской области:

РУС МОТОРС, г. Калининград, Московский проспект 203а, тел. 7 (4012) 55-55-12

НФ-МОТОРС, Калининградская область, Гурьевский муниципальный округ, пос. Большое Исаково, ул. Калининградская, 37в/1

Реклама. ООО "Балтийская автоиндустриальная компания", ИНН 3905053572

Минстрой РФ: Татарстан получит финансирование на развитие инфраструктуры

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин провел встречу, посвященную развитию инфраструктуры в Республике Татарстан. В совещании также участвовал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства России в своем telegram-канале.

На встрече обсудили, как улучшить коммунальные и транспортные системы с помощью государственных финансов, таких как инфраструктурные бюджетные кредиты и специальные казначейские кредиты. Также говорили о новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни», который запланирован на 2025 год.

«Так, за счет средств ИБК в Татарстане уже реконструировано два крупных дорожных участка в столице Республики, а также автомобильная дорога «Алексеевское — Альметьевск». На сегодняшний день продолжаются работы еще на нескольких дорожных участках в Казани. В рамках реализации СКК ведется строительство и реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства в Зеленодольском и Лаишевском районе.

На сегодняшний день в Республике продолжаются работы по благоустройству общественных и дворовых территорий, в том числе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2025 году планируется завершение строительства 60 новых пространств», — отметили в пресс-служба Минтранса.

Александр Никиточкин стал новым министром региональной политики Ростовской области

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь назначил Александра Никиточкина на пост министра региональной политики и массовых коммуникаций. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Александр Никиточкин, которому 38 лет, родился в Новочеркасске. Он является выпускником Южно-Российского государственного технического университета, где изучал государственное и муниципальное управление.

В своей карьере он работал в Федеральной кадастровой палате по Ростовской области и в администрации Новочеркасска. В течение 13 лет он занимал различные должности в сфере молодежной политики, а последние четыре года возглавлял региональный комитет по молодежной политике.

Два года назад Никиточкин был признан лучшим министром молодежной политики в России, получив федеральную премию «Время молодых». Под его руководством Ростовская область достигла значительных успехов в работе с молодежью.

Башанкаев высоко оценил уровень здравоохранения в Мурманской области

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с первым зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, членом общественно-экспертного совета национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», хирургом-онкологом Бадмой Башанкаевым.

Стороны обсудили развитие системы здравоохранения в Кольском Заполярье. По плану «На Севере — жить!» в области активно развивается цифровизация медицины. Жители могут получать высокотехнологичную помощь. На данный момент разрабатывают стандарты арктической медицины, в том числе профилактика заболевания и их лечение.

Башанкаев посетил несколько медучреждений Мурманска. Он отметил, что в региона здравоохранение находится на высоком уровне. В первую очередь силы необходимо направить на совершенствование методов выявления болезней системы кровообращения, использование искусственного интеллекта и телемедицины. Также помощь нужна врачам первичного звена.

«И особенно важно наладить тесную взаимосвязь между результатами диспансеризации и дальнейшим эффективным диспансерным наблюдением. Это поможет множеству людей трудоспособного возраста сохранить здоровье, что особенно важно в условиях сложного климата Крайнего Севера», — добавил Башанкаев.

Губернатору Никитину показали спецтранспорт для ветеранов СВО

Спецтранспорт для ветеранов спецоперации презентовали губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Машины специально оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья, они подходят для личного использования и работы. Автомобили оснащены боксом для инвалидной коляски. Одну из машин уже получил ветеран СВО, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Спецтранспорт для ветеранов СВО презентовали сегодня губернатору. Машины оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья и предназначены как для личного использования, так и для работы и даже для эксплуатации в медслужбе. Среди представленных моделей — машины с ручным управлением и боксом для инвалидной коляски, которые могут использоваться при работе людей с ограничениями по здоровью в такси, на почте или в медслужбе, спецавтомобили для перевозки маломобильных пациентов в реабилитационные центры.

Одну из машин сразу вручили ветерану СВО Глебу Плескову: «Благодарю за подарок! Автомобиль очень поможет нашей семье. У нас с супругой двое детей, мы любим путешествовать и, уверен, теперь сможем чаще выбираться из дома, познакомимся со всей Нижегородской областью».

Победителей конкурса добровольцев наградили в Мурманске

Завершился конкурс «Доброволец Мурманска—2025», который проводят среди волонтеров города-героя с 2018 года. Об этом сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Мероприятие направлено на поддержку социальной активности молодежи и распространение успешного опыта добровольчества. ​ Отличившиеся активисты получили награды в двух возрастных категориях. Также отметили работу волонтерского движения Первомайского дома детского творчества под руководством Любови Умновой. Специальный приз «Спасибо» получила команды «Первые в Центре добра». ​

Конкурс организовал ДОБРО. Центр развития волонтерского движения МАУ МП «Молодежь51». Награждение прошло в молодежном пространстве «СОПКИ» на улице Марата,16. Партнерами мероприятия выступили Мурманский транспортный филиал ПАО «ГМК «Норильский Никель» и ФГУП «Атомфлот». ​

В конкурсе участвовали 22 добровольца и три волонтерских организации. Для ребят проводили тренинги и мастер-классы. Их разделили на команды для реализации проектов, которые решают различные социальные проблемы. Волонтеры представили результаты работы 28 и 29 марта. ​

«Добровольцы — те, кто делает мир вокруг себя лучше не только делом, но и собственным примером. Особенно это важно для молодежной среды, где живой пример сверстников — в экологической сознательности, интересе к истории родного края, ответственном отношении к животным и многом другом — действует гораздо эффективнее, чем нотации взрослых», — написал Сердечкин в telegram-канале.

Алиханов посетил Псковскую область с рабочим визитом

Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов посетил Псковскую область с рабочим визитом. Он встретился с губернатором Михаилом Ведерников. У министра запланирован насыщенный день, в том числе посещение выставки промышленности региона и участие в стажировке «Федеральная практика». Также Алиханов посетит крупные промышленные предприятия региона, включая завод «Титан-Полимер» и «СКТ Групп». Ведерников в своем telegram-канале сообщил, что министру представят разработки лабораторий Передовой инженерной школы Союзного государства.

Министр промышленности и торговли России Антон АЛИХАНОВ прибыл в Псковскую область с рабочим визитом. День будет насыщенным. Вместе с главой Минпромторга примем участие в стажировке «Федеральная практика». Осмотрим выставку промышленности Псковской области, где представлены достижения региона в сфере производства.

Посетим ряд крупных промышленных предприятий региона — производственные площадки завода «СКТ Групп», завода «Титан-Полимер». Оценим новые разработки лабораторий Передовой инженерной школы Союзного государства.

Интересное
Свежие новости