Скопировать
Еще новости

В Приморском районе Петербурга построят новую тепломагистраль, которая будет обслуживать 235 зданий

В Приморском районе Петербурга возведут новую тепломагистраль, которая будет обслуживать жителей 171 дома, а также 13 детских, 5 лечебных и 11 учебных учреждений. Протяженность конструкции составит 395 метров. Помимо этого в районе продолжается строительство третьего вывода магистральной теплосети от Приморской котельной на улице Оптиков, который позволит обеспечить теплом новый микрорайон Юнтолово. Информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале пресс-службы губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Г.Дрегваля.

Комплексная модернизация теплосетей повысит надежность теплоснабжения в Приморском районе.

Для повышения надежности теплоснабжения жителей Приморского района проводятся комплексные работы. Так, новая тепломагистраль строится по ул.Оптиков до пересечения с ул.Планерная и по ул.Планерная до пересечения с Богатырским пр. Ее протяженность составит 1 395 метров, диаметр – 1 000 мм.

В зону обслуживания строящейся тепломагистрали войдут 235 зданий, в том числе 171 жилой дом, 13 детских, 5 лечебных и 11 учебных учреждений. Бесперебойным теплоснабжением будут обеспечены 118 000 горожан. Срок окончания работ — декабрь 2023 года.

Также проводится масштабное строительство третьего вывода магистральной теплосети от крупнейшего в районе источника — Приморской котельной на ул.Оптиков, 6. Его протяженность — около 510 метров, диаметр — 1 000 мм.

Это позволит провести комплексную оптимизацию зон теплоснабжения и обеспечить теплоэнергией новый микрорайон Юнтолово.

Перераспределить тепловую нагрузку в Приморском районе и обеспечить надежное теплоснабжение новых кварталов без ущерба для существующих потребителей позволит частичное переключение абонентов котельной Коломяжская на котельную Приморская, а также увеличение объемов покупки теплоэнергии от «Северо-Западной ТЭЦ им. А.Г. Бориса. Такое решение закреплено в соглашении о долгосрочном сотрудничестве между ПАО «Интер РАО ЕЭС» и городом в 2020 году. Покупка теплоэнергии у ТЭЦ — более экономичный вариант для ГУП «ТЭК СПб» в сравнении с самостоятельным нагревом воды. Сэкономленные средства пойдут на дальнейшее обновление теплосетей.

Для обеспечения долгосрочной технологической надежности передачи теплоэнергии от Северо-Западной ТЭЦ до котельной Приморская ГУП «ТЭК СПб» строит и реконструирует магистральные трубопроводы. Планируется построить новую 1600-метровую тепломагистраль диаметром 800 мм по ул. Планерная до пересечения с ул.Долгоозерная и далее с пр. Авиаконструкторов. Она повысит надежность и качество теплоснабжения 233 зданий, в том числе 164 жилых домов, 12 детских садов и 18 школ. Сейчас здесь монтируются временные теплосети: уже готово 120 метров трассы. Кроме того, по пр. Испытателей и на Комендантской площади специалисты заменят 738 метров устаревшего магистрального трубопровода.

Подписаться
Интересное

Уволенного вице-губернатора Кубани Нестеренко задержали по подозрению в противоправных действиях

Сотрудники местного управления Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) задержали бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Нестеренко. Об этом сообщили «Вести» в своем telegram-канале со ссылкой на источники.

Чиновник задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По месту
его работы и жительства ведутся обыски.

«Поданным источников, претензии силовиков связаны с деятельностью Нестеренко по предыдущему месту работы в ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» в·2023-2024 гг. под руководством Сергея Власова, занимавшего в тот период
пост вице-губернатора.», — говорится в сообщении.

Напомним, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уволил своего заместителя Нестеренко, который курировал строительную сферу, поскольку тот не справлялся со своими должностными обязанностями.

Глава Тамбовской области рассмотрел обращения граждан на личном приеме 22 мая

Глава Тамбовской области Евгений Первышов 22 мая традиционный прием граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России». На приеме были рассмотрены вопросы газификации, ремонта дорог, капитального ремонта домов и поддержки волонтеров.

В Тамбовском муниципальном округе автошкола «Гарант» планирует строительство учебного автодрома, в том числе для бесплатной подготовки водителей с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов СВО. Глава региона пообещал поддержать проект и оказать содействие в оформлении документов.

Жители деревни Длинный Бузулук Мичуринского района обратились с просьбой о газификации. Генеральный директор компаний «Газпром газораспределение Тамбов» и «Газпром межрегионгаз Тамбов» Павел Лях заверил, что газ будет доведен до потребителей. Жители, в свою очередь, будут работать с соседями для увеличения количества заявок на подключение.

В деревне Ястребовка и селе Ивано-Лебедянь Токаревского района по просьбам жителей будут отремонтированы дороги. Глава муниципалитета Виктор Айдаров сообщил, что работы по щебенению будут проведены уже в этом году, необходимое финансирование обеспечено.

Жильцы дома по улице Новикова-Прибоя в Тамбове обратились с просьбой о проведении капитального ремонта крыши и инженерных сетей. Благодаря высокой собираемости взносов (97%), региональный Фонд капитального ремонта начнет работы уже в этом году.

Также на приеме были рассмотрены вопросы поддержки волонтерской группы «Наш тыл» из Ржаксинского округа. Волонтеры ежедневно изготавливают маскировочные сети и окопные свечи для участников СВО. Глава региона пообещал помочь с оформлением юридического статуса организации и наладить взаимодействие со всеми подобными волонтерскими группами.

На Ямале участились случаи мошенничества с фейковыми аккаунтами чиновников

На Ямале участились случаи мошенничества с использованием фейковых аккаунтов высокопоставленных чиновников. На этот раз жертвой аферистов стал окружной департамент по делам коренных малочисленных народов Севера. Об этом сообщил «Ямал 1».

Пресс-служба ведомства сообщила о создании мошенниками поддельных аккаунтов от имени директора департамента Ульяны Каленюк. Злоумышленники используют эти аккаунты для рассылки сообщений и, вероятно, попыток вымогательства.

Департамент призывает жителей Ямала быть бдительными и не реагировать на сообщения от неизвестных лиц, даже если они представляются известными именами. В случае получения подозрительных сообщений рекомендуется обратиться в правоохранительные органы.

Фестиваль «КнигоЛед» в Мурманске получил очередной грант на проведение в 2025 году

Проект «КнигоЛед» работников мурманской Центральной городской библиотеки в очередной раз стал победителем в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ). Об этом глава города Юрий Сердечкин сообщил в своем telegram-канале.

Благодаря гранту, фестиваль книги и чтения пройдет в третий раз. Глава Мурманска Юрий Сердечкин отметил успех фестиваля в 2024 году и назвал очередную победу в гранте подарком читателям Мурманска ко Дню библиотек.

«Считаю эту новость отличным подарком читателям Мурманска к наступающему празднику — общероссийскому Дню библиотек, который будет отмечаться 27 мая. Поздравляю и благодарю создателей фестиваля за любовь к своему делу, творчество и настойчивость. Так держать!», — написал Сердечкин.

Проведение фестиваля «КнигоЛед — 2025» планируется 14, 15 и 16 ноября. На базе Мурманских библиотек организуют 9 тематических площадок. Ожидаются встречи с писателями, творческие мастер-классы и литературные игры. Фестиваль направлен на продвижение русской литературы.

Сердечкин отметил вклад педагогов Детской театральной школы Мурманска

В Детской театральной школе Мурманска подвели итоги творческого сезона 2024-2025 годов. Об этом сообщил глава города Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

«Это уникальное для нашего региона учреждение: здесь не только проходит основной образовательный процесс, ученики ДТШ — активные участники общегородских и областных мероприятий», — подчеркнул глава Мурманска.

За прошедший сезон школа провела Всероссийский форум «Дети театра», приняла участие в новогодней кампании города, включая елки главы города, а также организовала Международный театральный фестиваль «Грани». Весной школа сосредоточилась на подготовке к празднованию 80-летия Великой Победы, представив премьерные показы спектакля «Дети военного Мурмана» в новой постановке.

Глава города отметил вклад педагогов Татьяны Калиновской и Светланы Марковой, награжденных почетными знаками «За вклад в развитие города Мурманска» за достижения в сфере искусства и культуры. Награды были вручены председателем комитета по культуре Мурманска Еленой Крынжиной.

«Главная заслуга педагогов — успехи их воспитанников. Большинство выпускников традиционно поступают в ведущие вузы культуры и искусства нашей страны.

Спасибо всему коллективу и учащимся Детской театральной школы за профессионализм, целеустремленность и яркие эмоции, которые они дарят жителям нашего города своим творческим трудом!», — отметил Юрий Сердечкин.

Петербург все же смог встретить молодежную сборную «Спартака»: Матч состоится 22 мая

Молодежная сборная московского «Спартака» прибыла в Петербург на шестой матч финальной серии Кубка Харламова против «СКА‑1946». Лайнер с хоккеистами и тренерским штабом сел в аэропорту Пулково днем 22 мая, написала «Фонтанка».

Ранее чартер со спортсменами не смог вылететь из Москвы из-за введенного плана «Ковер». В аэропортах Москвы ввели временные ограничения из-за массовой атаки БПЛА. Команда ожидала свой вылет пять часов.

Из-за измененного расписания Молодежная хоккейная лига перенесла начало матча с 19:00 на 19:45 по московскому времени. Позднее свои двери распахнет и Ледовый дворец, где игра состоится в 18:15 вместо 17:30.

Сейчас «Спартак» ведет в серии до четырех побед со счетом 3–2. В случае выигрыша 22 мая команда оформит чемпионство. Если победа достанется «СКА‑1946» — финальный матч состоится в Москве.

Свежие новости