Скопировать
Еще новости

Александр Беглов: До конца 2024 года в Петербурге планируется открытие трех новых станций метрополитена

В субботу, 10 декабря, в ходе своей прямой линии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о планах открыть в Петербурге три новых станции метро: Горный институт, Юго-западная и Путиловская. Он также сообщил, что к 2030 году в городе планируется начало работы 31 объекта метрополитена. Информацией об этом поделились в официальном telegram-канале главы Северной столицы.

До конца 2024 года будут открыты станции метро Горный институт, Юго-Западная и Путиловская

О планах по развитию метрополитена губернатор Александр Беглов рассказал во время «прямой линии» с петербуржцами на телеканале «Санкт-Петербург» и на личной странице в социальной сети ВКонтакте.

В октябре 2021 года к строительству метрополитена приступила компания «Метрострой Северной Столицы», в которой город является основным акционером, партнером — банк ВТБ.

Город решает целый комплекс сложнейших финансово-правовых вопросов, поскольку Петербург, как один из учредителей, несет ответственность за действия старого Метростроя, в том числе за долги и штрафы. Оборудование, необходимое для строительства, находится в залоге у банков-кредиторов, и новая компания вынуждена его арендовать. Компания «Метрострой Северной столицы» в рекордные сроки приняла на работу три тысячи сотрудников из обанкротившегося ОАО «Метрострой», сохранив лучшие кадры. Были закрыты многомиллионные долги по зарплате.

Сегодня ведется строительство объектов Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий. До 2030 года планируется построить 31 объект метро, включая станции и вторые выходы к станциям. «В настоящее время в работе 19 объектов. До конца 2024 года планируем открыть три станции — Горный институт, Юго-Западная и Путиловская. Еще шесть станций – в стадии строительства, 10 – в стадии проектирования», — сказал Александр Беглов. Начались работы на Невско-Василеостровской линии в сторону станции «Зоопарк». В 2023 году начнется проходка Красносельско-Калининской линии от станции «Путиловская» в сторону центра, к Обводному каналу, до станции «Каретная».

Финансирование строительства метро планируется увеличить с 30 миллиардов рублей в 2023 году до 55 миллиардов в 2025 году. Планируется также закупить новое горнопроходческое оборудование отечественного производства.

Подписаться
Интересное

В Тверской области представили первый мастер-план развития города Бежецка

Губернатору Тверской области Игорю Рудене показали проект мастер-плана развития города Бежецка. Это первый подобный проект в регионе, сообщила пресс-служба губернатора.

Мастер-план — это долгосрочный план развития города. В его обсуждении участвовали жители Бежецка, представители местных предприятий, учреждений образования, администрации и эксперты.

Разработка мастер-планов для 200 городов и 2 тысяч населенных пунктов — задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. В этих планах должно быть прописано, как будет выглядеть город через 6-12 лет.

Игорь Руденя отметил, что Бежецк — город с богатой историей и культурой. В мастер-плане важно учесть как это наследие, так и современные потребности: экономическое развитие, строительство школ, учреждений культуры, спортивных объектов и жилья, а также создание новых рабочих мест.

Кроме Бежецка, мастер-планы разрабатываются для Кимр и Калязина. В дальнейшем планируется создать мастер-планы для Твери, Конаково, Бологое, Старицы и Кашина.

Более 300 км дорог отремонтируют на территории Вологодской области в 2025 году

В 2025 году ремонт затронет 307 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог, которые проходят по территории Вологодской области. На 36 из 167 объектов работы уже стартовали. Кроме того, удалось запустить 17 асфальтобетонных заводов. По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» ремонт ожидается на 10 участках региональных дорог. Капитальный ремонт коснется двух участков. На федеральных трассах планируются работы на участках автодорог А-119, А-114, А-123, М-8. Кроме того, отремонтируют 115 объектов муниципальной дорожной сети. Об этом сообщил в соцсетях замгубернатора региона по транспорту Дмитрий Борисов.

О старте дорожных работ в Вологодской области.

В 2025 г. будут отремонтированы 307 км федеральных, региональных и муниципальных дорог, проходящих по территории Вологодской области.

На 36 из 167 объектов работы уже начаты. Запущены 17 асфальтобетонных заводов.

По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» отремонтируем 10 участков региональных дорог, продолжим капитальный ремонт 2 участков.

На федеральных трассах запланированы работы на участках автодорог А-119, А-114, А-123, М-8.

Кроме того, будет проведен ремонт 115 объектов муниципальной дорожной сети.

Реализация обозначенных планов, безусловно, будет способствовать развитию дорожно-транспортной сети региона, его экономики, социальной сферы и туризма, а также повышению безопасности дорожного движения.

Уровень смертности в ДТП снизился на 27% в Новгородской области за год

В Новгородской области уровень смертности в ДТП снизился на 27,3% по итогам 2024 года. По словам врио губернатора региона Александра Дронова, этому поспособствовало приведение дорожной сети в порядок и развитие транспортной инфраструктуры. Об этом он заявил во время отчета перед депутатами областной думы.

Дронов уточнил, что Новгородская область заняла третье место среди всех субъектов страны по достижению снижения уровня по этому показателю.

Глава области уточнил, что в регионе завершили реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с показателями нормативного состояния дорог выше среднероссийских: 61,3% дорог региональной сети и 89,7% дорог Новгородской городской агломерации приведены к нормативу.

За год было отремонтировано 217 километров региональных дорог. Кроме того, с 2023 года в области системно ведется работа по ремонту искусственных сооружений, по итогам прошлого года в области отремонтировано 17 таких объектов. Общий объем субсидий органам местного самоуправления на муниципальные автомобильные дороги составил почти 2,2 миллиарда рублей в 2024 году.

За счет средств субсидии из областного дорожного фонда выполнен ремонт автомобильных дорог местного значения протяженностью более 170 километров. В том числе в рамках инициативного проекта «Дорога к дому», почти 70 километров местных дорог.

Астраханский парк ГРЭС назовут в честь композитора Василия Агапкина

Парк ГРЭС на улице Яблочкова в Астрахани переименуют и назовут в честь автора знаменитого марша «Прощание славянки» Василия Агапкина. Композитор родился в Астрахани и прожил здесь 15 лет. С предложением создать сквер в его честь выступила региональная общественная организация «Общество по сохранению и развитию русской культуры» и контр-адмирал в отставке Эдуарду Захарьяшу. Об этом сообщает издание «Астраханский листок».

Проект поддержали в правительстве Астраханской области, областных министерствах, а также сами астраханцы. В сквере планируют организацию концертов и установку мемориала в честь композитора. На территории появится и памятный знак — камень с мраморной доской со сведениями о жизни и творчестве Василия Агапкина.

Алексей Лемин оценил капремонт школ № 1 и № 10 в Абакане

Глава Абакана Алексей Лемин оценил капремонт школ № 1 и № 10. Так, в школе № 1 штукатурят фасад, проводят активные работы на кровле, внутри и снаружи здания продолжаются электромонтажные работы. Цветовое решение фасада согласуют дополнительно для сохранения исторического облика здания. В своих соцсетях Алексей Лемин обратил внимание, что ремонтные работы идут по графику.

В школе № 10, по словам Лемина, подрядчику нужно нарастить темпы работ. Фасад должен быть готов к августу. В здании школы на третьем этаже скоро приступят к покраске стен, а также устанавливают вентиляцию и меняют двери. На втором этаже готовят основание пола. На первом этаже строители продолжают штукатурить помещения.

Капремонт школ в Абакане удалось провести по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Его качественное выполнение, соблюдение сроков, как считает Алексей Лемин, позволят включить городские школы в эту программу в последующие годы.

Вологодчина и МГИМО будут наращивать сотрудничество в научной сфере

Глава Вологодской области Георгий Филимонов встретился с ректором МГИМО МИД России Анатолием Торкуновым. Стороны обсудили возможные направления взаимодействия, в том числе организацию стажировок для преподавателей вологодских вузов, методическую поддержку, сотрудничество между студенческими молодежными организациями. Об этом Филимонов сообщил в своих соцсетях.

По словам губернатора, при сотрудничестве начнут развивать следующие направления работы: Обучение выпускников вузов Вологодчины в магистратуре и аспирантуре МГИМО по целевым договорам, выделение квот для защиты кандидатских и докторских диссертаций для аспирантов и профессорско-преподавательского состава вузов региона в диссоветах МГИМО, докторантура для соискателей из Вологодчины, научное консультирование и подготовка докторских диссертаций под руководством профессоров МГИМО.

К тому же планируется организовать стажировки в научных лабораториях и на кафедрах МГИМО, совместные научные мероприятия, обучение в институте выпускников школ Вологодской области по целевым договорам по востребованным профессиям, обучение по программам дополнительного образования и переподготовки педагогов и сотрудников университетов Вологодской области в МГИМО, разработку образовательных программ по гуманитарным дисциплинам для студентов.

Кроме того, планируют читать лекции, проводить семинары и практические занятия от преподавателей МГИМО в вузах Вологодской области. Московские педагоги окажут поддержку в создании в ВолГУ кафедры изучения китайского языка и культуры. Также Георгий Филимонов предложил коллегам провести ответную акцию — «Дни МГИМО в Вологодской области». Губернатор поблагодарил Анатолия Торкунова за продуктивный диалог и поддержку правительственных инициатив.

Свежие новости