Скопировать
Еще новости

Около 50 млн рублей выделили на гранты «Агростартап» в Псковской области

На финансирование грантов «Агростартап» в Псковской области в 2025 году направят 47 миллионов рублей. Сейчас в регионе ведется заявочная кампания, которая предоставляет финансовую государственной поддержки начинающим фермерам, сообщили в пресс-службе правительства области.

Подать документы можно до 1 мая на Портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. После этого отберут конкурсные заявки по предоставлению грантов на создание или развитие хозяйства.

«»Агростартап» — хорошая возможность получить поддержку для фермеров», — отметили в пресс-службе.

Всего с 2019 по 2024 год в Псковской области гранты по программе получили 33 крестьянских хозяйства на общую сумму 123,5 миллиона рублей.

Подписаться
Интересное

В Москве пройдет благотворительный фестиваль «Пасхальный дар»

С 19 по 30 апреля в Москве пройдет фестиваль «Пасхальный дар», который соединит духовные традиции с благотворительными инициативами. Жителей и гостей столицы приглашают посетить фестивальные площадки, расположенные возле храмов, сообщил телеканал «360».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что организаторы уделят особое внимание добрым делам и отзывчивости. Посетители смогут приобрести товары, произведенные некоммерческими организациями, что поможет поддержать их подопечных.

К празднику также подготовлен благотворительный проект «Домики добра», в рамках которого любой желающий сможет принести гуманитарную помощь для участников специальной операции и детей из новых регионов России. Еще одна инициатива, названная «Четвероногий друг», предлагает взять питомца из приюта или помочь бездомным животным.

В рамках фестиваля, 20 апреля возле храма Живоначальной Троицы в Свиблове, учащиеся школ искусств создадут 15 двухметровых пасхальных яиц с рисунками, посвященными покровителям русского воинства. Подобные арт-объекты также появятся на Тверской площади, где над их оформлением будут работать как профессиональные художники, так и 30 студентов творческих вузов.

Программа фестиваля включает более 1500 кулинарных и творческих мастер-классов, где участники смогут научиться выпекать традиционные куличи и создавать уникальные пасхальные сувениры. Мероприятия будут проходить на различных площадках Москвы, создавая праздничную атмосферу и предоставляя возможность делать добрые дела.

Отопительный сезон на финишной прямой: Петербург готовится к отключению тепла

Отопительный сезон на финишной прямой: Петербург готовится к отключению тепла
Фото: МК в Питере

В Петербурге наконец-то наступило долгожданное тепло. В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению сообщили о сроках окончания отопительного сезона.

Согласно действующему законодательству, отопительный период может завершиться на следующий день после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет выше +8 градусов по Цельсию.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, совместно с ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», продолжит следить за погодными условиями и примет решение о завершении отопительного сезона или переходе на периодическое отопление, основываясь на установившейся положительной температуре с учетом прогнозов.

Отметим, что за последние 46 лет отопительный сезон в апреле завершался только в 2002 году (27 апреля) и в 2008 году (30 апреля). В остальных случаях он заканчивался в мае. В прошлом году в конце апреля также наблюдалось устойчивое потепление, которое в начале мая сменилось резким похолоданием.

Художник раскрыл мотивы фанатов Техника, испортивших стену Цоя в Петербурге

Петербургский художник Олег Лукьянов, участвовавший в создании стены Виктора Цоя в городе, предположил, что фанаты рэпера Паши Техника заявляют о себе порчей изображения рокера. Свое мнение о мотивах поклонников исполнителя Лукьянов высказал в беседе с «Известиями».

Напомним, изображение Цоя в Любанском переулке перекрыли изображением Паши Техника в маске гориллы.

Художник заявил, что такое проявление чувств фанатов после смерти кумира неуместное.

«Наверняка есть места, которые можно было бы увековечить и сделать бы такую же историю, как со стеной Цоя, ну пускай будет стена Паши Техника», — подчеркнул Лукьянов и добавил, что Паша Техник трепетно относился к творчеству Виктора Цоя и «был его фанатом».

Олег Лукьянов заключил, что это «крик фанатов, чтобы их услышали». По мнению художника, поклонники Техника требуют, чтобы «их признали», и они почувствовали «что у них тоже есть любовь».

В Нариманов на капремонт тепловых сетей направят 900 млн рублей

В Нариманов на капремонт тепловых сетей направят 900 млн рублей
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил с главой Наримановского района Дмитрием Курьяновым планы и итоги социально-экономического развития за 2024 год. В частности, стороны обсудили капремонт тепловых сетей в городе Нариманов. На эти цели направят 900 миллионов рублей, сообщили в управлении пресс-службы губернатора региона.

Отопительный сезон 2024 года в муниципалитете начался с проблемы с тепловыми сетями. Для решения ситуации потребовалось личное вмешательство губернатора области.

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин озвучил решение списать субъектам Федерации 2/3 задолженности перед федеральным бюджетом и поручил регионам направить эти средства на инфраструктуру и ЖКХ. В администрации уточнили, что сумму в 6 миллиардов рублей выделят на реализацию инфраструктурных проектов в ближайшие пять лет. При этом 900 миллионов направят на капремонт тепловых сетей в городе Нариманов. Глава района Дмитрий Курьянов отметил, что это позволит полностью восстановить коммунальную сферу.

Отмечается, что в прошлом году темп роста районного бюджета составил 116%. Большая часть расходов направлена на социальную сферу.

Например, за четыре года в рамках нацпроекта «Образование» в районе появилось 15 «Точек роста». В поселке Трусово открыли новую школу на 220 мест, капитально отремонтировали школу в городе Нариманов. Также был завершен капремонт детской поликлиники. По нацпроекту «Культура» в Разночиновке открыли дом культуры, в Волжском и Бурунах для домов культуры приобрели новое музыкальное оборудование.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили пешеходные зоны в Старокучергановке и поселке Буруны. В планах на этот год по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» — реконструкция парка в поселке Прикаспийский, строительство футбольной площадки в селе Разночиновка.

Губернатор подчеркнул, что муниципалитету нужно активнее участвовать в новых национальных проектах.

«Это возможность получить дополнительные средства и направить их на повышение качества жизни людей», — добавил Бабушкин.

Сердечкин поучаствовал в региональном дне Всероссийского муниципального форума в Калуге

Глава Мурманска Юрий Сердечкин поучаствовал в региональном дне II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина — Сила России» в Калуге, посвященного теме «Устойчивое развитие территорий». Об этом Сердечкин написал в telegram-канале.

Всероссийский муниципальный форум — ежегодное мероприятие, направленное на продвижение и развитие муниципальных образований в России. Он объединяет лидеров местного самоуправления, представителей бизнеса, общественных организаций и экспертов для обсуждения актуальных вопросов и выработки стратегий развития.

Как отметил Сердечкин, региональные дни обеспечивают прекрасную площадку для взаимодействия муниципальных сообществ, обмена опытом и поиска решений для повышения качества жизни на местах.

Напомним, II Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина — Сила России» открылся в Мурманске в январе. Подведение итогов пройдет в Москве на следующей неделе.

Минниханов предложил Путину расширить льготную ипотеку для семей с детьми и ветеранов СВО

Глава Татарстана и председатель комиссии Госсовета «Инфраструктура для жизни» Рустам Минниханов предложил расширить программу льготной ипотеки для семей с детьми до 14 лет и для семей ветеранов специальной военной операции. Это предложение он озвучил на заседании президиума Госсовета, которое проводил президент России Владимир Путин.

Минниханов, выступая с докладом, сообщил, что с начала года объем ввода многоквартирного жилья уменьшился на 18%, а количество выданных ипотечных кредитов — на 53%. Он предупредил, что такая ситуация может привести к нехватке жилья к 2027-2028 годам и увеличению цен на него.

Кроме того, Минниханов предложил устанавливать лимиты по семейной ипотеке индивидуально в каждом регионе, основываясь на средней стоимости квадратного метра и количестве членов семьи. Он подчеркнул, что текущие условия программы недоступны для большинства жителей Татарстана. С лимитом в 6 миллионов рублей семьи могут покрыть лишь часть стоимости квартиры, а для оплаты оставшейся суммы им необходимо зарабатывать около 320 тысяч рублей в месяц, что в пять раз превышает среднюю зарплату в республике.

Свежие новости