Ежедневное потребление овощей и фруктов положительно сказывается на здоровье человек. О том, сколько употреблять клетчатки в день для здоровья рассказали в пресс-службе Комздрава Псковской области.
Специалисты рекомендуют есть не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Лучше выбирать именно сезонные продукты. Осенью нужно включать в рацион тыквы и другие бахчевые культуры, а летом — свежую зелень и ягоды.
При составлении питания необходимо учесть географическое и климатическое положение. Особенности места проживания также должны отразиться в рационе. В холодное время года советуют употреблять сушеные или замороженные овощи и фрукты. Лучше их готовить с минимальным добавлением сахара и соли.
Употребление в пищу ягод положительно сказывается на здоровье, так как именно в них сосредоточено максимальное количество пользы. Плоды богаты витаминами и минералами.
Напомним, что морковь снижает риск онкологических заболеваний. Так считает главврач «Центра Общественного здоровья и медицинской профилактики» ЯНАО Сергей Токарев. «Бриф24» писал, что потребление 400 граммов моркови в неделю снижает риск рака на 20%.