Скопировать
Еще новости

Александр Дронов встретился с новым председателем Фонда защиты детей в трудной жизненной ситуации

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов встретился с новым председателем Фонда защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Еленой Федюниной, которую назначили на этот пост в марте. Она посетила несколько ведущих социальных учреждений региона и высоко оценила их работу, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

«Мне было важно посетить регион, где реализуются самые передовые и инновационные проекты. Регион, который всегда был первым в реализации пилотных проектов: по созданию Семейных МФЦ, системы оказания ранней помощи семьям в трудной жизненной ситуации и многих других, которые в числе первых реализуются в вашем регионе», — отметила Федюнина.

Федюнина посетила Реабилитационный центр для детей и подростков в Юрьеве, Семейный МФЦ в Великом Новгороде и центре «Возвращение». Дронов поблагодарил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и отметил, что Новгородская область более десяти лет сотрудничает с фондом.

За годы партнерства удалось реализовать более 20 проектов, в том числе по созданию Семейных МФЦ. Сейчас такие учреждения действуют в Великом Новгороде, Пестове, Боровичах, Валдае и Старой Руссе.

«Мы всегда готовы быть пилотным регионом для реализации проектов фонда, чтобы в дальнейшем лучшие решения и наработки масштабировать на территории всех субъектов», — добавил врио губернатора.

В детском доме-интернате имени Ушинского в 2023 году реализовали проект «Я сам» при поддержке фонда. Благодаря гранту в Новгородской области начали реализовывать программу «Поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов». Комплекс мер нацелен на создание условий для повышения жизненного потенциала семей, где воспитываются дети-инвалиды. Грантовая поддержка фонда составила более 200 миллионов рублей. Свыше 35 тысяч семей получили помощь.

В Новгородской области действуют четыре стажировочные площадки фонда, где получают опыт специалисты социальной сферы. Более 600 специалистов уже прошли стажировку по разным направлениям.

Подписаться
Интересное

Память героев последнего рубежа почтили в Морском порту Санкт-Петербурга

Память героев последнего рубежа почтили в Морском порту Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба АО «Морской порт Санкт-Петербург»

В преддверии 80-летия Великой Победы в Морском порту Санкт-Петербурга состоялось масштабное памятное мероприятие. Сотрудники предприятия, ветераны, жители блокадного Ленинграда и курсанты собрались у отреставрированного монумента Героям-морякам-балтийцам, чтобы почтить подвиг защитников города. Организатором выступило АО «Морской порт Санкт-Петербурга», для которого сохранение исторической памяти является частью корпоративной миссии.

Как сообщил «МК в Питере», Кировский район, где расположен порт, в годы блокады стал символом несгибаемости ленинградцев. Здесь проходила линия фронта. В память о тех событиях ветераны поделились своими историями, а школьники, курсанты ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова и портовики исполнили военные песни.

«Желаю всем, чтобы 9 Мая, праздник, который отмечают со слезами на глазах, был и радостным. Желаю, чтобы в ваших домах всегда был уют, в семьях — любовь. Чтобы все вы были здоровы. Долгих вам лет!», — отметила первый замглавы администрации Кировского района Петербурга Наталия Борейко.

Центром торжеств стал обновленный монумент «Героям-морякам Балтийского морского пароходства и Ленинградского порта 1941–1945», на котором выбиты имена кораблей Таллинского прорыва. Особую эмоциональность мероприятию придало выступление Марии Инге-Вечтомовой, внучки поэта-моряка Юрия Инге, погибшего в 1941 году при прорыве в Кронштадт. Она зачитала отрывки из его поэмы «Война началась», звучавшей по радио в первый день войны.

«Опыт и знания, передаваемые от старшего поколения к младшему, всегда очень важны. Особенно если этот опыт сопряжен с традициями. Мы поддерживаем мероприятия, объединяющие разные поколения», — рассказал управляющий директор АО «Морской порт Санкт-Петербурга» Андрей Ярославцев.

Даже в самые тяжелые дни блокады Морской порт не прекращал работу, став артерией жизни для осажденного города. Сегодня предприятие продолжает традиции наставничества: ветераны передают опыт молодым работникам.

Праздник сопровождался фронтовой кашей из полевой кухни и песнями военных лет под аккордеон.

Ветеран ВОВ из Таджикистана: Попытки переписать историю войны — это кощунство

Ветеран Великой Отечественной войны из Душанбе Бозор Нагзибеков резко осудил попытки пересмотра итогов Второй мировой войны, назвав это «преступлением» и «надругательством над памятью погибших». Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

Бозор Нагзибеков, прошедший всю войну от Москвы до Берлина, выразил глубокую обеспокоенность ростом националистических настроений в Европе и попытками исказить историческую правду о Великой Отечественной войне. Ветеран подчеркнул, что такие действия являются не только неуважением к памяти миллионов жертв, но и опасным прецедентом.

«Сейчас в мире, особенно в странах Европы, снова поднимают голову нацисты и фашисты, которые пытаются устроить ревизию итогов Великой Отечественной войны. Это преступление, надругательство над памятью погибших в этой войне, Бог их накажет за это кощунство», — заявил ветеран.

По его словам, Великая Отечественная война стала символом единства народов Советского Союза и задача ветеранов — донести правду о тех событиях до молодого поколения. Ветеран, которому сейчас 99 лет, ушел на фронт в 1944 году, а до этого работал секретарем райкома комсомола. Он доставлял продовольствие и боеприпасы на фронт, и встретил победу в Берлине.

В Таджикистане, по последним данным, проживают всего 18 ветеранов Великой Отечественной войны.

Агитпоезд Минобороны встретили в Астраханской области

В Астрахани встретили агитпоезд Минобороны РФ «Единство в памяти. Сила в подвиге!». Жители и гости города смогли увидеть выставку в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Почетным гостем стал губернатор Игорь Бабушкин. Он выступил перед собравшимися. Акция направлена на сохранение памяти об истории страны, о подвигах героев и патриотов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Астрахань торжественно встретила агитпоезд Минобороны РФ. Состав Министерства обороны России «Единство в памяти. Сила в подвиге!» прибыл в Астраханскую область. На железнодорожном вокзале города Астрахань жители и гости региона посетили выставку, посвященную 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Почетным гостем мероприятия стал глава региона Игорь Бабушкин: «Воинский эшелон объединяет поколения и напоминает о подвиге героев и патриотов Родины. Выставка поможет астраханцам и молодому поколению узнать больше об истории своей страны, равняться на лучших и гордиться великой Россией».

В Казахстане ужесточат правила для электросамокатов из-за неэффективности действующего закона

Власти Казахстана изучают возможность введения обязательной регистрации и номерных знаков для электросамокатов по примеру Швейцарии. Об этом сообщило издание «Курсив» со ссылкой на депутата сената Марата Кожаева.

Действующее законодательство Казахстана, регулирующее использование электросамокатов, признано неэффективным. Депутат Марат Кожаев отметил, что, несмотря на принятый закон, проблема нарушений и жалоб со стороны граждан не исчезла.

Одним из рассматриваемых вариантов решения проблемы является введение обязательной регистрации и выдачи номерных знаков для электросамокатов и велосипедов с электродвигателями. Эта мера, по словам заместителя министра внутренних дел Санжара Адилова, рассматривается на основе опыта Швейцарии.

Власти признают, что проблема заключается в отсутствии четких правил и инфраструктуры для нового вида транспорта. Кроме того, рассматривается возможность разработки специальных правил для несовершеннолетних пользователей электросамокатов.

Российские военные и техника приняли участие в параде Победы в Кыргызстане

В Бишкеке состоялся парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие российские военнослужащие и техника с авиабазы в Канте. Об этом сообщил ТАСС.

Российские вооруженные силы были представлены личным составом с авиабазы, расположенной в киргизском городе Кант. Всего на параде было показано около 130 единиц военной техники, включая современные зенитные ракетные комплексы, такие как «Тор-М2» и С-125 «Печора». Впервые была продемонстрирована система С-300, переданная Кыргызстану Россией для укрепления объединенной системы противовоздушной обороны.

В параде также приняли участие 3 тысячи представителей силовых и правоохранительных структур Кыргызстана, которые прошли торжественным маршем с копиями знамен боевых частей, воевавших в годы войны.

Власти Петербурга опровергли слухи об отключении связи на День Победы

Слухи о возможных перебоях со связью в Петербурге во время празднования Дня Победы не подтвердились. Вице-губернатор города Ирина Потехина официально заявила, что операторы мобильной связи будут работать в обычном режиме.

Как сообщил «Деловой Петербург», власти Северной столицы опровергли информацию о планируемых ограничениях на работу мобильных операторов в период подготовки и празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ранее в сети появилась информация о возможных перебоях в работе мобильной связи и интернета.

Вице-губернатор Ирина Потехина сообщила, что оперативный штаб Северной столицы не планирует вводить какие-либо ограничения, обеспечивая стабильную связь для жителей и гостей города в праздничные дни.

Свежие новости