Скопировать
Еще новости

Программа цифровой трансформации перевыполнена в Новгородской области

Новгородская область успешно реализует программу цифровой трансформации. Министр цифрового развития Михаил Киблер на встрече с главой региона Андреем Никитиным отметил, что план на 2024 год составлял 84,6%, но по факту достигнуто 90,8%. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Уточняется, что следующая цель — обеспечить к 2030 году 97% цифровой трансформации ключевых отраслей экономики.

Одним из главных инструментов взаимодействия власти и жителей региона стали электронные услуги. В прошлом году зафиксирован значительный рост обращений — 246 тысяч, из которых более 150 тысяч поступило в электронном виде.

Лидером по цифровизации в регионе стало здравоохранение. В правительстве отметили, что благодаря модернизации информационной системы, в 2024 году 343 тысячи электронных документов, включая протоколы обследований и направления к специалистам, были направлены жителям через портал Госуслуг.

«Новгородская область лидирует в России по качеству перевода сайтов госучреждений на единую платформу Госвеб. В рамках проекта уже переведено 357 учреждений, включая школы, детские сады и органы местного самоуправления», — добавили в областном правительстве.

При этом в регионе развивается система интеллектуального видеонаблюдения. В настоящий момент она состоит из 1600 камер, в том числе это и домофоны многоквартирных домов.

Новгородская область достигла результатов в развитии цифровой экономики и IT-сферы. Так, в 2023 году был запущен Центр подготовки кадров, в который с момента открытия на переподготовку было зачислено 390 человек из разных регионов России и других стран, включая поколение старше 55 лет.

Что касается сферы коммуникаций, в 2024 году построено и модернизировано 57 базовых станций связи, которые позволили улучшить качество связи для более 50 тысяч жителей.

Регион успешно завершил реализацию национальной программы «Цифровая экономика» и приступил к национальному проекту «Экономика данных и цифровая трансформация государства», который обеспечит доступность интернета.

Подписаться
Интересное

В Вологодской области начали поэтапно отключать отопление

В Вологодской области начали завершать отопительный сезон. В регионе поэтапно отключают отопление. Сейчас теплоснабжение не поступает в Бабушкинский, Верховажский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Сокольский, Усть-Кубинский округа и Шекснинский район.

Так, 20 мая отопление отключат в Вытегорском и Череповецком районах, Бабаевском, Кадуйском, Кирилловском, Устюженском, Чагодощенском округах, а также в Вологде и Череповце. Далее 21 мая теплоснабжения не будет в Белозерском, Вологодском, Сямженском, Тарногском, Харовском округах. С 22 мая в Вашкинском и Вожегодском округах. После чего 23 мая полностью отключат в Никольском и Тотемском округах. Также отопление перестанет поступать в дома жителей Великоустюгского и Нюксенского округов.

Когда отопительный сезон завершится полностью в Вологодской области начнут ремонт теплосетей и котельного оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, что решение о завершении сезона принимают при устойчивой среднесуточной температуре воздуха +8 градусов, которая держится в течение пяти дней.

Дронов поручил представить подробный отчет по весенне-полевым в Новгородской области

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов поручил коллегам из агропромышленного блока представить подробный отчет по весенне-полевым работам. В своем telegram-канале он отметил, что им нужно понять есть ли сложности у сельхозорганизаций, фермеров, и чем можно им помочь. В среду, 21 мая, доклад будет заслушан на выездном штабе в Новгородском округе. Дронов также лично осмотрит начало посевных и пообщается с фермерами.

«На полях Новгородской области активно идёт посевная

На очередном правительственном совещании поручил коллегам из агропромышленного блока представить подробный отчёт. Необходимо обозначить есть ли сложности у наших сельхозорганизаций, фермеров, и чем мы им можем помочь.

В среду заслушаю этот доклад на выездном штабе по весенне-полевым работам. Он пройдет в Новгородском округе. Конечно, лично осмотрю начало посевных, пообщаюсь с фермерами».

В Душанбе состоялась международная акция «Ночь в музее»

Международная акция «Ночь в музее» в Национальном музее Таджикистана на прошедших выходных. Жители Душанбе могли поближе познакомиться с экспонатами, понаблюдать за работой художника и окунуться в удивительный мир истории.

Каждый желающий 18 мая мог посетить музей абсолютно бесплатно с 18 до 23 часов, передает Sputnik.

«Ночь в музее» приурочена к Международному дню музеев и отмечается ежегодно в этот день. Национальный музей Таджикистана проводит акцию с 2013 года.

Для жителей проводят масштабные информационно-просветительские мероприятия разных сфер культуры. Также показывают наследие предков.

Бывшего вице-министра культуры и спорта Казахстана лишили свободы на 3 года

Бывшего вице-министра культуры и спорта Ерлана Кожагапанова приговорили к трем годам лишения свободы. Суд обвинил его в присвоении 1 миллиарда тенге (166,6 миллиона рублей) виз-за «Злоупотребления служебным положением, повлекшее серьезные последствия». Об этом сообщили в ИА «Казинформ».

Сорк бывшему вице-министру культуры и спорта назначили с пожизненным запретом занимать государственные должности, работать в судебных органах, органах местного самоуправления, Национальном банке Республики Казахстан и его подразделениях.

Также получила срок генеральный директор агентства SUCCESS Ляззат Коккозова. Ее посадили на пять лет по статье о невозвращении на территорию Российской Федерации культурных ценностей. Ей запретили занимать руководящие должности в течение семи лет. С Коккозовой взыскали более миллиарда тенге в качестве компенсации материального ущерба.

Стала известна дата проведения последнего звонка в школах Краснодара

В Краснодаре 24 мая прогремит последний звонок, открывая двери в долгожданные летние каникулы для более чем двухсот тысяч школьников. Городские власти принимают меры для обеспечения безопасности детей во время отдыха, сообщил глава города Евгений Наумов в своем telegram-канале.

В пятницу во всех 115 школах Краснодара прозвенит последний звонок, завершая учебный год для 205 тысяч учеников. Для 28 тысяч выпускников начнется ответственная пора — с 28 мая стартуют экзамены.

Администрация города уделит особое внимание безопасности школьников в период летних каникул. Владельцам недостроенных зданий и заброшенных участков направлены письма с требованием обеспечить ограждение опасных объектов. Патрульные группы усилят контроль, включив эти территории в маршруты обхода.

Кроме того, с 1 мая спасатели активно патрулируют реку Кубань и Карасунские пруды, обеспечивая безопасность на воде. Для младших школьников, которым не предстоит сдавать экзамены, в образовательных учреждениях с 28 мая откроются летние лагеря.

У нижегородских автобусов исчезнет букву «А» с 26 мая

Нижегородские автобусы получат новые номера на своих маршрутах. С них в наименованиях перед цифрами исчезнет буква «А». Об этом сообщил «В городе N», ссылаясь на Центр развития транспортных систем.

В ЦРТС сказали, что это поможет горожанам и гостям города лучше понимать сведения об автобусах, которые высвечиваются на электронном табло. Такие нововведения помогут уменьшить визуальный шум.

Жителям Нижнего Новгорода порекомендовали заранее ознакомиться с обновленными номерами на линиях.

Свежие новости