#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Андрей Никитин рассказал, какие поезда будут ходить по ВСМ Москва-Петербург

На выставке «Иннопром» в Екатеринбурге представили макет вагона высокоскоростного поезда предприятия «Уральские Локомотивы». Он будет проходить по новой ж/д Москва-Петербург. Максимальная скорость электропоезда составляет 400 километров в час. Работы по строительству железной дороги уже начались. Кроме того, высокоскоростная магистраль между двумя столицами пройдет через Новгородскую область. После запуска дороги новгородцы доедут до Москвы за полтора часа, а до Петербурга — за полчаса, рассказал в соцсетях глава региона Андрей Никитин.

Вот такие поезда будут ходить по новой скоростной железной дороге Москва-Санкт-Петербург!

На выставке «Иннопром» в Екатеринбурге был презентован макет вагона высокоскоростного поезда компании «Уральские Локомотивы» в натуральную величину. Максимальная достигаемая скорость электропоезда 400 км/ ч, а скорость в эксплуатации — 360 км/ч.

Кстати, вчера Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин объявил о подписании соглашения по строительству высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Это означает, что строительство новой железной дороги началось.

Высокоскоростная магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом будет проходить через Новгородскую область. После запуска магистрали время в пути для новгородцев до Москвы составит 1,5 часа, а до Санкт-Петербурга 29 минут.

Подписаться
Интересное
Свежие новости