#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

В Новгородской области родилось шесть двойняшек в мае

В Новгородской области за май на свет появилось шесть двоен. Всего в регионе родилось 358 детей. Чаще всего мамами становились женщины в возрасте от 30 до 34 лет. Самыми популярными именами для девочек стали Мария, Варвара, Василиса, а мальчиков часто называли Александром, Артемом и Егором, рассказали на сайте правительства региона.

В мае в Новгородской области родились 358 детей, в том числе, шесть двоен. Чаще всего в мае мамами новгородки становились в возрасте от 30 до 34 лет. Семеро стали мамами до достижения 18 лет, 14 — после сорока.

В прошедшем месяце на первое место по популярности среди женских имен вышло имя Мария, чаще девочкам также давали имена Варвара, Василиса, Арина и София. Среди мужских имен первое место разделили сразу три имени — Александр, Артем и Егор. Также родители чаще выбирали для сыновей имена Дмитрий, Илья, Матвей и Тимофей.

Среди редких имен, выбранных родителями в мае, — Алифия, Бажена, Зарнигор, Златослава, Лея, Мила, Демид, Добрыня, Еремей, Тихон, Эмиль. Добавим, 2024 год объявлен Президентом Годом семьи. В Боровичском, Валдайском и Старорусском районах Новгородской области реализуется пилотный проект Правительства РФ, направленный на стимулирование рождаемости.

Подписаться
Интересное
Свежие новости