#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Власти Новгородской области продолжат сотрудничество с Республикой Казахстан

Глава Новгородской области Андрей Никитин провел встречу с делегацией области Улытау Казахстана, которую возглавил Аким Берик Абдигалиулы, написало издание «Московский комсомолец» в Великом Новгороде.

Новгородская область и Казахстан сотрудничают уже много лет. Предприятия региона поставляют в республику упаковку из бумаги и картона, средства гигиены и удобрения. Из Казахстана наладили импорт удобрений, оборудования, красителей и бумажных и картонных изделий.

Меморандум о взаимодействии между правительством Новгородской области и Акиматом области Улытау подписали в 2022 году. На форуме «ИННОПРОМ» в сентябре 2023 года подписали дорожную карту на 2023-2025 годы, по которой Агентство развития Новгородской области заключило соглашение с корпорацией «Улытау». Стороны создадут индустриальные зоны, привлекут инвесторов и реализуют инвестпроекты, а также обменяются опытом применения мер государственной поддержки бизнеса.

«Товарооборот между нашими регионами постепенно растет. Очень важно, что мы с вами подписали соглашение, которое превратилось в дорожную карту. Большую часть мероприятий дорожной карты мы выполнили. Есть еще точки роста в сфере спорта и культуры, но уверен, мы с вами достойно сделаем эту работу», – отметил губернатор Никитин.

Особое внимание Никитин обратил на взаимодействие новгородских и казахстанских поисковиков. Благодаря совместной работе удалось установить личности порядка 150 бойцов из Казахстана, призванных на фронт и погибших при освобождении Новгородчины.

Подписаться
Интересное
Свежие новости