Скопировать
Еще новости

Останки свыше 600 бойцов Красной армии поисковики нашли на новгородской Вахте памяти

Российские поисковики нашли останки более чем 600 солдат и офицеров Красной армии во время весенней Вахты памяти на полях сражений в Новгородской области. Об этом сообщили в штабе региональной поисковой экспедиции «Долина».

Кроме того, имена 15 бойцов удалось установить благодаря найденным при них документам и личным вещам. Старт Вахте памяти дали 20 апреля. Ежегодная акция проводится в области уже в 37-й раз.

В 2025 году Вахту памяти посвятили 80-летию победы в Великой Отечественной войне. Ее главным организатором выступило крупнейшее поисковое объединение в России «Долина».

В акции приняли участие более 2,5 тысячи российских и иностранных поисковиков. Они вели раскопки в 13 районах Новгородской области, где советская армия и партизанские отряды около двух лет боролись с оккупантами.

Вахта памяти завершилась 8 мая. Останки красноармейцев с почестями перезахоронили на воинских мемориалах. Осеннюю Вахту памяти планируют провести в регионе в августе-сентябре.

Подписаться
Интересное

Халатное отношение к технике безопасности чуть не лишила мужчину зрения в Подмосковье

Мужчина из Московской области мог остаться слепым, когда работал в гараже с болгаркой, не соблюдая технику безопасности. Не надев защитные очки, ему в глаз отлетела проволока и проникла внутрь примерно на 2 сантиметра. Об этом сообщило в Министерстве здравоохранения Подмосковья.

Пострадавшего срочно доставили в Истринскую больницу. Офтальмологи 1,5 часа проводили операцию по спасению его зрения. Врачам удалось достать проволоку, после чего они обработали рану и восстановили давление и тонус в глазу.

Мужчине повезло, что проволока не задела сетчатку. Сейчас его зрение восстановилась на 90%. Пока что мужчина продолжает восстановление амбулаторно.

Время ожидания приема врачей узкого профиля сократилось в 6 раз в Ленобласти

Время ожидания приема у медиков узкой специализации в Ленобласти сократилось в шесть раз. Такого результата удалось достичь благодаря внедрению «бережливых технологий». Ранее в 2024 году пациенты ожидали запись к кардиологу, неврологу до 90 рабочих дней. После проведенных мероприятий по проекту «Производительность труда», срок сократился до двух недель. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

В 6 раз сократилось время ожидания приёма у врачей узкой специализации в Ленобласти, благодаря внедрению «бережливых технологий». Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал председатель комитета по здравоохранению Александр Жарков:

Если в 2024 году пациенты ждали запись к кардиологу, к неврологу до 90 рабочих дней. После совместной работы нашей команды в рамках проекта «Производительность труда», срок сократился до 14 дней. Это важный показатель и не только экономический. Мы говорим о жизнях людей.

Проект «Производительность труда» реализуется в Ленобласти с 2020 года и направлен на повышение эффективности работы производств и учреждений различных сфер через внедрение инновационных технологий.

В Липецкой области растет число заболевших ОРВИ и коронавирусом.

Жители Липецкой области стали чаще болеть. За прошлую неделю заболеваемость в регионе ОРВИ выросла на 9,4%. Всего с 5 по 11 мая было зарегистрировано 2610 случаев ОРВИ (в том числе 23 случая гриппа). Коронавирусом заболели 12 человек.

Однако заболеваемость в области ниже уровня эпидпорога на 42,24%. Больше всего больных находятся в Липецке. Там зарегистрировано 32% всех случаев. Такие данные предоставило Управление Роспотребнадзора региону.

В ведомстве также отметили, что сейчас людей активно атакуют вирусы гриппа А (H1N1), гриппа В и негриппозные респираторные вирусы.

На Куршской косе в поселке Лесном отремонтируют дорогу

На Куршской косе в поселке Лесном будет отремонтирована дорога. Здесь появится дождеприемник закрытого типа во избежание подтоплений. Также будут заменены все дорожные слои. Также благоустройство коснется двух автобусных остановок. Появится новая – у въездного знака рыболовецкого совхоза «Труженик моря». Подрядчик на проведение работ уже известен. К ремонту приступят в конце мая-начале июня, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

На Куршской косе отремонтируем дорогу в посёлке Лесном.

Установим дождеприёмник закрытого типа, чтобы избежать подтоплений, заменим все слои дороги.

Благоустроим две автобусные остановки. Появится новая – у въездного знака рыболовецкого совхоза «Труженик моря».

Подрядчика определили. Ремонт начнут в конце мая – начале июня этого года.

В Уфе откроют генеральное консульство Беларуси

Правительство России распорядилось открыть в Уфе генеральное консульство Беларуси. В консульский округ войдут также Калмыкия, Удмуртия, Астраханская, Оренбургская и Самарская области. Об этом сообщил премьер-министра республики Башкортостан Андрей Назаров.

Консульство может стать ключом для развития двусторонних отношений и откроет новые перспективы для бизнеса, а также граждан наших стран.

«Это важный шаг к укреплению связей между нашими народами и развитию сотрудничества в различных сферах: экономике, культурных обменах и социальном взаимодействии», — отметил Назаров.

Также он подчеркнул, что диалог Башкортостана с Беларусью — один из лучших примеров плодотворного сотрудничества.

Проезд по улице Сергиевской временно ограничат в Нижнем Новгороде до 30 июня

Проезд по улице Сергиевской — от Ильинской улицы до дома №15 по Сергиевской в Нижнем Новгороде ограничат до 30 июня. Это необходимо для благоустройства дорожной инфраструктуры. Нижегородским автомобилистам заранее рекомендовали изучить схему движения, быть внимательными и ориентироваться на дорожные знаки. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Временно ограничен проезд по ул. Сергиевской. В рамках благоустройства дорожной инфраструктуры до 30 июня будет закрыт для проезда участок улицы Сергиевской — от Ильинской улицы до дома №15 по Сергиевской.

Специалисты рекомендуют автомобилистам заранее ознакомиться со схемой движения, быть предельно внимательными и следовать указаниям дорожных знаков.

Свежие новости