#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Программу ординатуры по психиатрии лицензировали в Новгородском университете

Программу ординатуры по психиатрии лицензировали в Новгородском университете. С подготовкой документов помогали главврачи Новгородского клинического специализированного центра психиатрии и Новгородского областного клинического онкологического диспансера. Обучающиеся смогут пройти практику в Центре психиатрии. Они будут учиться два года, а затем смогут получить квалификацию «врача-психиатра», рассказали в соцсетях НовГУ.

В НовГУ лицензировали программу ординатуры по психиатрии.

С 24 мая программа ординатуры по направлению «Психиатрия» включена в лицензию Новгородского университета.

— Осенью 2023 года министерство здравоохранения Новгородской области сделало запрос об открытии такой программы, — рассказал директор Института медицинского образования НовГУ Василий Чулков. — Это связано с возросшей потребностью рынка труда в выпускниках-психиатрах. В связи с этим учёный совет нашего института принял решение открыть программу ординатуры «Психиатрия». В мае был направлен запрос в Минобрнауки России о возможности установления платных мест для приёма на договорной основе обучения. При положительном ответе уже в этом году мы сможем осуществить приём в ординатуру по этой специальности.

При подготовке документов для лицензирования новой программы содействие оказали главные врачи Новгородского клинического специализированного центра психиатрии и Новгородского областного клинического онкологического диспансера. Центр психиатрии также будет являться базой практики для обучающихся.

Программа предусматривает очное обучение в течение двух лет, после выпуска ординаторы будут получать квалификацию «врач-психиатр».

— У нас есть планы и по лицензированию других специальностей, — отметил Василий Чулков. — Они обусловлены не только дефицитом некоторых специалистов в регионе, но и запросом со стороны выпускников. В частности, мы намерены пролицензировать такие специальности, как анестезиология-реаниматология, дерматовенерология и гастроэнтерология.

Лицензирование новых специальностей в НовГУ отвечает целям и задачам приоритетного регионального проекта «Город-Университет».

Подписаться
Интересное
Свежие новости