#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Особый противопожарный режим ввели в лесах Новгородской области

С 25 мая введен особый противопожарный режим на землях лесного фонда Новгородской области. Это сопровождается запретом на разведение костров, сжигание мусора и ограничением доступа в лес для граждан и транспортных средств, написала пресс-служба правительства региона в telegram-канале.

На землях лесного фонда вводится особый противопожарный режим

С 25 мая на землях лесного фонда устанавливается особый противопожарный режим. Об этом подписано распоряжение правительства Новгородской области.

На период действия особого противопожарного режима запрещено: разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, использование открытого огня. Также ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц – от шестидесяти тысяч до девяносто тысяч рублей, На юридических лиц – от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Лесопожарные формирования лесхозов и лесничества работают в режиме повышенной готовности. Ведется круглосуточный мониторинг состояния лесов с помощью с помощью видеокамер, они охватывают более 60 процентов лесной территории области. Также осуществляется авиапатрулирование.

Подписаться
Интересное
Свежие новости