#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Более 300 рабочих мест откроют на Новгородчине для подростков на летний период

В Великом Новгороде в кадровом центре «Работа России» прошел День открытых дверей для подростков. Порядка 40 предприятий и организаций региона предложили ребятам свыше 330 рабочих мест для временного трудоустройства. На мероприятие пришли более 350 подростков, которые хотят поработать в летнее время, рассказали на сайте правительства Новгородской области.

Среди крупнейших работодателей оказались такие компании, как «Вкусно и точка», «Магнит», «Почта России», «Парки Великого Новгорода» и «Парфинский фанерный комбинат». В районных центрах работодателями, в основном, выступили муниципальные учреждения, школы, библиотеки, культурные центры.

На мероприятии Центр занятости населения Новгородской области подписал договор о сотрудничестве с региональным отделением молодежной всероссийской организации «Российские студенческие отряды». Летом 2024 года молодым людям предлагают трудиться помощниками поваров, буфетчиками, операторами связи, мерчандайзерами, библиотекарями, рабочими по благоустройству населенных пунктов, секретарями, методистами и др. В муниципальных организациях подростков обычно берут на работу, связанную с мелким ремонтом помещений, мебели, реставрацией библиотечных книг, благоустройством пришкольных территорий, а также воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.

Заработная плата, на которую сможет рассчитывать подросток, будет формироваться, исходя из МРОТ и зависеть от отработанного времени. Дополнительно к заработной плате несовершеннолетние граждане могут получать материальную поддержку от центра занятости населения в размере трех тысяч рублей.

Подписаться
Интересное
Свежие новости