Скопировать
Еще новости

«Вечный огонь» будет гореть в каждом газифицированном муниципалитете Новгородской области

В Новгородской области благоустроят мемориал «Вечный огонь» во всех муниципалитетах, где проведен газ. Губернатор Андрей Никитин обратил внимание на недостаток памятных местах в населенных пунктах во время организации мероприятий ко дню освобождения новгородской земли от фашистских захватчиков. Газпром посодействует в обустройстве мемориалов в муниципалитетах, где уже провели газ, рассказали в telegram-канале правительства Новгородской области.

Во всех газифицированных муниципалитетах будет благоустроен мемориал «Вечный огонь» В ходе ежегодного отчета перед депутатами, губернатор Андрей Никитин сообщил, что программа по газификации воинских захоронений будет продолжена. Отвечая на вопрос представителя КПРФ Сергея Тихомирова о состоянии мемориалов, глава региона отметил, что в 2023 году в Демянске и Волоте проведут работы по подключению «Вечного огня».

«Не во всех районах, даже газифицированных, горит „Вечный огонь“. Я обратил на это внимание, когда мы проводили мероприятия по празднованию освобождения новгородской земли от фашистских захватчиков. Обсудили ситуацию с Газпромом и договорились, что мемориалы будут подключены к сетям там, где есть или будет газ, и „Вечные огни“ будут гореть», — сообщил губернатор.

Никитин поддержал идею об установке памятных знаков, которые будут символом исторического военного прошлого Пестовского района.

Депутат также предложил в память о подвигах летчиков и их пребывании в годы ВОВ на территории Пестовского района, установить памятный знак, который напоминал бы местным жителям об историческом военном прошлом малой Родины. «Ваша идея очень хорошая и правильная. Для нас очень важно, чтобы имя каждого героя, защищавшего нашу страну, было увековечено и память о нем сохранилась для наших будущих поколений. Давайте рассмотрим возможность в проектах инициативного бюджетирования», — ответил Андрей Никитин.

Подписаться
Интересное
Свежие новости