Скопировать
Еще новости

Новгородские подрядчики готовятся к весеннему половодью

Чтобы не допустить подтоплений автодорог, подрядчики Новгородской области проверяют мосты и водопропускные трубы на наличие ледовых заторов и зажоров. Если нужно, дорожники сразу же их прочищают. Особое внимание обращают на состояние участков автодорог в низинах и вблизи водоемов. Также специалисты проводят авиационную разведку ледовой и паводковой обстановки с помощью БПЛА и вертолета, рассказали в telegram-канале Минтранса региона.

Подрядные организации готовятся к весеннему половодью.

На прошлой неделе при интенсивном таянии снега и продолжающихся дождях в отдельных районах области зафиксирован подъем уровня воды в реках.

В настоящее время для предупреждения подтоплений автомобильных дорог подрядчиками организована проверка мостовых сооружений и водопропускных труб на наличие ледовых заторов и зажоров. При необходимости дорожники сразу же приступают к их прочистке. Особое внимание уделяется и состоянию участков автомобильных дорог в низинах и вблизи водоемов.

Как отметили в МЧС России по Новгородской области, начало половодья ожидается в конце марта – первой половине апреля. Сейчас специалистами также организовано проведение авиационной разведки ледовой и паводковой обстановки с использованием беспилотных систем и вертолета.

Подписаться
Интересное
Свежие новости