Скопировать
Еще новости

Новгородские школьники будут учиться управлять беспилотниками

Школьники Новгородчины будут управлять БПЛА. Регион примет участие в нацпроекте «Беспилотные авиационные системы» в 2024 году. В Новгородской области есть 17 школ и один центр профессиональной подготовки. Некоторые из них ─ в Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе, Сольцах. С 2024-2025 учебного года по теме беспилотников заработают специализированные секции. Эту инфраструктуру применят на уроках «Основ безопасности и защиты Родины», рассказал в своем telegram-канале губернатор Андрей Никитин.

Новгородских школьников будут обучать управлению беспилотниками.

Мы вошли в число 30 регионов страны, которые в этом году примут участие в новом президентском нацпроекте «Беспилотные авиационные системы».

В области определены 17 школ и один центр профессиональной подготовки. Некоторые из них: в Великом Новгороде, Боровичах, Малой Вишере, Старой Руссе, Чудове, Окуловке, Сольцах. Со следующего учебного года по теме беспилотников начнут работать специализированные кружки. Созданная инфраструктура будет использована на уроках нового предмета «Основ безопасности и защиты Родины».

Подписаться
Интересное
Свежие новости