Скопировать
Еще новости

Новгородская область заняла второе место по кассовому исполнению нацпроектов в СЗФО

Новгородская область заняла второе место по кассовому исполнению нацпроектов в СЗФО

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан посетил Новгородскую область с рабочим визитом. Он встретился с губернатором Андреем Никитиным. Глава региона доложил о реализации нацпроектов и исполнении поручений Владимира Путина, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

По словам представителя российского лидера, регион занял второе место в Северо-Западном федеральном округе по кассовому исполнению нацпроектов. Субъект является примером выполнения поручений главы государства и реализации.

Всего на территории Новгородчины реализуются 12 программ. Андрей Никитин подчеркнул, что на территории области особое внимание уделяют объектам здравоохранения. Так, в 2023 году установили 32 модельных фельдшерско-акушерских пункта за 185 миллионов рублей. Современную поликлинику в Боровичах строят с опережением графика, здание введут в эксплуатацию уже осенью 2024 года.

«Ключевые решения были приняты по созданию центров оказания амбулаторной онкологической помощи, строительству перинатального центра. Спасибо нашему Президенту — принято решение о строительстве кардиологического центра с 2026 года. В 2025 мы начнем уже проектирование и дальше будем добиваться положительной динамики», — отметил губернатор.

Также по президентской программе в регионе капитально ремонтируют образовательные учреждения. Так, восстановили 27 школ в 2023-м, еще 20 хотят привести в порядок в ближайшие пару лет. В следующем году внимание уделят и детским садам. Одним из крупных проектов на 2024-й станет строительство университетского кампуса на 4 тысячи студентов по нацпроекту «Наука и университеты». Проект комплекса проходит Главгосэкспертизу. Регион по научно-технологическому развитию входит в ТОП-30 лучших субъектов России.

В Новгородской области реализуют пилотный проект по росту рождаемости. Из федерального бюджета региону выделили субсидию. Благодаря финансированию в трех районах благоустроят общественные пространства, обновят инфраструктуру ЖКХ, сформируют семейные МФЦ. По словам Никитина, у молодых семей главный запрос на современное жилье.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в области обновляют объекты водоснабжения. В 2024-м реконструируют сооружения в Боровичах, Шимске, Окуловке, Парфино. При поддержке президента работы проводят в Великом Новгороде. Александр Гуцан рекомендовал сделать упор на программах газификации домовладений.

Подписаться
Интересное
Свежие новости