Скопировать
Еще новости

Новгородцы поучаствуют в рыболовном турнире на озере Ильмень

Открытый турнир по рыбной ловле пройдет 17 февраля на озере Ильмень в Новгородской области. В состязаниях могут поучаствовать любители зимней рыбалки разных возрастов. Дети до 18 лет допускаются только с родителями. По правилам турнира, лидеров определят по наибольшему весу пойманной рыбы каждым участником. При одинаковом весе улова преимущество у того участника, у которого рыба крупнее, рассказали на сайте правительства Новгородской области.

Открытый турнир по рыбной ловле с использованием жерлиц и зимней удочки пройдет 17 февраля на озере Ильмень в районе деревни Коростынь  Он посвящен 15-летию интернет-сообщества «Рыбацкое счастье», которое и занимается организацией мероприятия при поддержке комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области и администрации Шимского района.

В состязаниях могут принять участие любители зимней рыбалки разного возраста. Дети до 18 лет – в сопровождении законного представителя. 

По условиям турнира, лидеры в личном зачете определяются по наибольшему весу пойманной рыбы (1 грамм = 1 балл) каждым участником лично. При одинаковом весе выловленной рыбы преимущество отдается тому участнику, у которого рыба более крупная. 

Количество одновременно применяемых средств ловли: не более 2 удочек (с использованием любой незапрещенной наживки), жерлицы с общим количеством крючков не более 10 шт. Пойманная рыба может быть отпущена после того, как судейская коллегия зафиксирует вес улова участников. Победители турнира будут награждены дипломами за 1, 2, 3 место и памятными призами в соответствии с номинацией. Также будут отмечены рыбаки, которые поймают самую крупную рыбу.

Подписаться
Интересное
Свежие новости