Скопировать
Еще новости

Женские консультации переоборудуют в Боровичском и Старорусском районах Новгородской области

В Новгородской области продолжают реализацию нацпроекта «Демография». По нему в Боровичском и Старорусском районах переоборудуют женские консультации. Это обсудил губернатор Андрей Никитин совместно с жителями муниципалитетов, где реализуют пилотный проект «Рождаемость», в боровичском Семейном многофункциональном центре, поделились в пресс-службе правительства региона.

Участниками беседы также стали сенатор Елена Писарева, заместитель губернатора Илья Маленко, заместитель председателя правительства Новгородской области Анна Тимофеева, руководители профильных министерств и главы Боровичского, Старорусского и Валдайского районов. На встречу пришли разные категории граждан, включая беременных женщин и многодетных родителей. Стороны обсуждали решения, которые помогут улучшить демографию в муниципалитетах.

Важной частью пилотного проекта станет обновление объектов здравоохранения. Губернатор Никитин делает упор на улучшение медицины. В Валдае построят модульные корпуса женской консультации, детского медучреждения. В Боровичах уже возводят детско-взрослую поликлинику. Для нее приобретут современное оборудование, включая аппараты для перинатального скрининга беременных. При медучреждениях хотят открыть школы будущих матерей и отцов.

Для улучшения демографической ситуации также проработают вопросы, связанные с организацией групп продленного дня и круглосуточного пребывания в детском саду. Также модернизируют общественный транспорт. Планируют купить автобусы и запустить новые маршруты в трех пилотных районах.

На территории муниципалитетов обустроят Семейные МФЦ, где граждане смогут получить помощь в режиме «одного окна». Такие уже функционируют в Боровичах и Великом Новгороде. Там также работают психологи и специалисты, которые помогают участникам спецоперации и их семьям. Никитин отметил, что необходимо создавать условия для досуга всех поколений, в том числе для подростков.

«На мой взгляд, у нас есть дефицит интересных вещей и в Новгороде, и в Боровичах, и в Валдае, и в Старой Руссе. Конечно, пилот — он на один год, по нему какие-то выводы будут делаться. Но долгосрочно надо понимать, что в городе должно быть интересно жить всем поколениям. Коллеги, включайтесь в эту работу во всех трех городах», — поручил губернатор главам муниципальных районов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости