Скопировать
Еще новости

Жилищные сертификаты вручат молодым семьям в трех районах Новгородской области

В Новгородской области расширят меры поддержки для многодетных и молодых семей. Так, жители Боровичского, Валдайского и Старорусского районов получат жилищные сертификаты. Муниципалитеты вошли в пилотный проект по повышению рождаемости. Льготы рассчитаны на семьи, которые проживают в малых городах региона с населением до 50 тысяч человек. После апробации проекта будут принимать решение о его распространении на другие муниципалитеты. Теперь семьи, которые стали участниками пилотной программы, получат сертификаты на 350 тысяч рублей за первого ребенка и на 800 тысяч рублей за четвертого и последующих. Жители смогут потратить средства на приобретение жилья в новостройках или на вторичном рынке, рассказали в telegram-канале правительства Новгородской области.

«Есть очень важное поручение Президента — пилот по увеличению рождаемости в малых городах с населением до 50 тысяч человек. Президент и Правительство РФ определили три региона — Новгородскую, Пензенскую и Тамбовскую области. Территории разные, но у всех схожая ситуация, так называемая, „демографическая зима“. Мы выбрали три района для того, чтобы попытаться реализовать новые меры поддержки и сделать так, чтобы на этих территориях было удобно и комфортно создавать семьи и рожать детей. По результатам апробации этого проекта Президент будет принимать решение о распространении его на другие малые города страны», — отметил Андрей Никитин.

Глава Валдайского района Юрий Стадэ обратился к губернатору с просьбой поддержать инициативу о выдаче жилищных сертификатов старорусским, валдайским и боровичским семьям, участвующим в пилотном проекте. При рождении первенца — на сумму 350 тысяч рублей, четвертого и последующих детей — 800 тысяч рублей. Сертификаты можно будет использовать на приобретение квартир не только в новых домах, но на вторичном рынке. Андрей Никитин эту идею поддержал.

Подписаться
Интересное
Свежие новости