Скопировать
Еще новости

Первую газозаправочную станцию построят в Боровичском районе Новгородской области

В Боровичском районе Новгородской области приступили к строительству первой газозаправочной станции. На ней будет предусмотрено место для электромобилей. Губернатор Андрей Никитин посетил местный комбинат огнеупоров, там он встретился с гендиректором предприятия Николаем Новиковым. Стороны обсудили реализацию инвестиционных и инновационных проектов производства. Правительство поддерживает расширение предприятия. Так, первая газозаправочная станция готова уже на 30%, объект введут в эксплуатацию уже в 2024 году. Также в Ледовом дворце появится детский развлекательный центр. Строительство начнут после завершения экспертизы в 2025 году, рассказали в telegram-канале правительства Новгородской области.

Губернатор Андрей Никитин посетил Боровичский комбинат огнеупоров и встретился с генеральным директором Николаем Новиковым. Они обсудили реализацию инвестиционных и инновационных проектов предприятия. В этом году продолжится строительство линии по переработке аморфного магнезита в цеху № 7. Ведется установка современного гидравлического пресса. Завершается установка турбогенератора, продолжается масштабное техническое перевооружение литейного участка.

Николай Новиков поблагодарил Андрея Никитина за поддержку предприятия правительством области. За счет региональной и федеральной поддержки БКО удалось приобрести новое оборудование. Из средств областного бюджета предприятию была компенсирована часть затрат на его покупку.

«Сейчас мы занимаемся строительством первой в районе газовой заправочной станции. Работы выполнены на 30%, планируется ввести объект в эксплуатацию в этом году. Кроме того, проектируем детский развлекательный центр, который разместится в Ледовом дворце. Место симпатичное. Думаю, в этом году завершим экспертизу и приступим к строительству в 2025 году», — рассказал Николай Новиков. Андрей Никитин обратил его внимание на необходимость предусмотреть на новой заправочной станции место и для электромобилей.

Подписаться
Интересное
Свежие новости