Скопировать
Еще новости

Никитин рассказал о развитии кадровой политики в Новгородчине на форуме «Малая Родина – сила России»

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин принял участие в муниципальном форуме «Малая Родина – сила Россия», который проходит на ВДНХ. Глава региона выступил в качестве спикера панельной дискуссии «Сила в людях», рассказали на официальном сайте правительства Новгородской области.

В дискуссии также участвовали первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, помощник главы государства Игорь Левитин, министр труда и соцзащиты Антон Котяков, главы субъектов и руководители муниципалитетов регионов.

Никитин подчеркнул, что каждое муниципальное образование Новгородской области – это древний город с тысячелетней историей или поселок со своей культурой. По его словам, в регионе создали отдельный представительный орган местной власти – Муниципальное собрание, где принимаются серьезные решения. Также каждый месяц в муниципальном районе или округе поочередно проходит выездное заседание областного правительства.

Андрей Никитин рассказал, что в Новгородской области создали модель типовой структуры районных администраций в зависимости от численности населения, которые отличаются по количеству замглавы муниципалитета. У заместителей глав в разных районах одинаковые полномочия с возможностью ротации.

Губернатор добавил, что на муниципальной службе важно дать людям понять, что их трудовые права защищены, обеспечить достойную зарплату и понимание того, как идет развитие муниципалитета.

Он рассказал, что в районных администрациях области есть стандарт системы оплаты труда, который позволяет изменять размер зарплаты наиболее эффективным сотрудникам.

Никитин упомянул об оплачиваемой стажировке студентов на государственной муниципальной службе. По словам главы Новгородской области, после такой практики более 70 % студентов возвращаются на работу туда, где стажировались.

Губернатор региона затронул вопрос повышения квалификации муниципальных гражданских служащих. По словам Андрея Никитина, очень часто у муниципальных служащих не хватает времени изучить все изменения нормативно-правовой базы. Поэтому в 2023 году в регионе создали Высшую школу управления при правительстве Новгородской области. В ней уже обучились и бесплатно повысили свой профессиональный уровень более 800 работников муниципалитетов. Несколько глав муниципалитетов обучались в Школе мэров и вступили в программу развития муниципального кадрового управленческого резерва.

Говоря о результатах работы панельной дискуссии, губернатор подчеркнул, что форум «Малая Родина – сила России» важен для представителей всех уровней власти России.

Подписаться
Интересное
Свежие новости