Скопировать
Еще новости

В правительстве Новгородской области подвели итоги работы дорожных служб после первого снегопада

Фото:пресс-служба правительства Новгородской области

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 24 ноября провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой совещания стал сильный снегопад, который прошел 23 ноября, сообщили на официальном сайте правительства региона.

Никитин отметил, что ключевая задача состоит в анализе готовности к первому мощному снегопаду. Обстановка в регионе находится под контролем, техника работает, дороги очищаются.

Однако есть и важные вопросы. Губернатор отметил, что важно понимать, каким образом можно проехать к больницам, поликлиникам, детсадам, как подвести детей в школу. Необходимо также контролировать работу управляющих компаний во дворах.

Глава региона попросил коллег оперативно отвечать на вопросы жителей. Информировать, где работает техника и называть конкретные сроки, когда проведут работу, чтобы люди четко понимали, когда у них будет уборка.

Зампредседателя правительства Новгородской области Станислав Щульцев доложил, что для устранения последствий снегопада на региональных и муниципальных дорогах задействовали почти 500 единиц техники и почти столько же человек личного состава. На федеральных трассах, которые проходят через Новгородскую область, также убирается снег.

Министр образования региона Дмитрий Яковлев сообщил, что, благодаря оперативной работе Минтранса, учеников смогли подвезти к 86 образовательным учреждениям, к которым проходят 256 школьных маршрутов.

Фото: пресс-служба правительства Новгородской области

Как сообщила министр ЖКХ и ТЭК региона Ирина Николаева, ситуация с устранениями нарушения электроснабжения контролируется.

Андрей Никитин отметил, что с первым снегопадом достойно отработали все профильные службы. Он напомнил, что на следующей неделе должны пройти комплексные учения под руководством министра по чрезвычайным ситуациям. Задействуют все службы с точки зрения отработки возможных путей эвакуации и оказания первой медпомощи.

Как сообщила начальник Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Надежда Бойцова, Новгородская область попала в холодную часть североатлантического циклона, который принес неблагоприятные погодные явления в виде порывистого ветра до 15-18 метров в секунду и метель. Также она отметила, что в начале следующей недели в регионе вновь ожидается сильный снег.

Начальник ГУ МЧС России по Новгородской области Сергей Козырев сообщил, что из-за неблагоприятного метеорологического прогноза было проведено оповещение населения с использованием операторов сотовой связи. А также направлены информационные материалы с рекомендациями в случае возникновения чрезвычайных ситуаций руководителям муниципальных образований и заинтересованным органам управления.

Козырев отметил, что нарушение энергоснабжения зафиксировали в Батецком, Маловишерском, Мошенском, Новгородском, Чудовском, Любытинском, Валдайском районах и Демянском округе. Всего в зоне отключения находились более 100 населенных пунктов, больше 2,7 тысячи домов с населением почти 3,2 тысячи человек, из них более 500 детей. Отключения от электроэнергии социально значимых объектов не допускалось.

Андрей Никитин также обратил внимание на то, что сейчас в Волотовском и Крестецком округе запрещено выходить на лед, и дал поручение руководителям районных администраций принять необходимые нормативные правовые акты.

Подписаться
Интересное
Свежие новости