Скопировать
Еще новости

Выбрали подрядчиков для благоустройства нижегородского Сормова

В Нижнем Новгороде выбрали подрядные организации, которые будут благоустраивать Сормовский район. С компаниями подписывают документацию, работы будут проводить весной и летом. В районе готовятся к комплексному улучшению общественных пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда». Планируют привести в порядок скверы Николая Жаркова, Валерия Иконникова и Дружбы, Бульвар Победы и другие территории, уточнили в пресс-службе мэрии города.

Всего в этом году там благоустроят семь территорий. По четырем определены подрядчики, по оставшимся трем проходит процедура согласования документации. Работы будут производиться весной и летом. Так, на Бульваре Победы установят малые архитектурные формы и детские площадки, высадят более 100 зеленых насаждений и разместят фонтан. В сквере Николая Жаркова установят новые МАФы и детские игровые элементы, высадят более 180 насаждений. На территории сквера Дружбы по Исполкома установят новые малые архитектурные формы и игровые элементы, высадят более 280 насаждений.

В сквере Валерия Иконникова установят 19 новых малых архитектурных форм, посадят более 540 зеленых насаждений, обустроят газоны и цветники, также смонтируют сети наружного освещения. Во всех скверах отремонтируют асфальт, обустроят резиновое покрытие.

Подписаться
Интересное

В Скопине стартовал проект «Гончарная сказка», победитель конкурса комфортной городской среды

В Скопине Рязанской области стартовал масштабный проект благоустройства «Гончарная сказка», победивший в прошлом году на IX Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды. Об этом сообщил губернатор региона Павел Малков.

Проект предусматривает создание современного пешеходного пространства от улицы Карла Маркса до стадиона «Труд». В рамках благоустройства будут установлены скамейки со столиками, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, амфитеатр и летний кинотеатр. Дизайн нового пространства будет вдохновлен знаменитой скопинской керамикой. Открытие запланировано на конец сентября.

Благодаря национальному проекту «Инфраструктура для жизни» жители Рязанской области могут принять участие в выборе территорий для благоустройства в следующем году. Голосование проходит на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды» и продлится до 12 июня. На данный момент свой выбор сделали уже более 50 тысяч жителей региона.

Специалисты продолжают строительство Пестовской межпоселенческой библиотеки

Капремонт межпоселенческой библиотеки продолжается в Пестово Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и имущественных отношений региона.

Подрядчик уже почти завершил демонтаж старой отделки помещений. Также были снесены двери и старый линолеум. На данный момент рабочие шпаклюют и штукатурят стены. На ремонт библиотеки направили свыше десяти миллионов рублей. Перед майскими праздниками объект осмотрела руководитель Пестовского округа Елена Поварова.

Здание библиотеки построили более 40 лет назад. Его за прошедшие годы ни разу капитально не ремонтировали. К ремонту здесь приступили в начале апреля.

Юбилейные выплаты получили 3,4 тысячи тульских ветеранов ВОВ

Тульские ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла получили единовременные выплаты к 80-летнему юбилею Великой Победы. Всего юбилейные выплаты получили 3444 человека, сообщил губернатор региона Дмитрий Миляев.

«С учетом федеральной и региональной выплат участники и инвалиды, их вдовы, граждане, награжденные знаками «Житель блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-инвалиды получили по 160 тыс. рублей, труженики тыла — по 110 тыс. рублей. Из средств регионального бюджета на эти цели было направлено более 225,7 млн рублей. Тем, кто получает пенсию на банковские счета, выплаты уже зачислены», — отметил Миляев.

Кроме того, глава области рассказал, что подписал указ о направлении ко Дню Победы близким родственникам ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, кто в силу преклонного возраста не смог получить эти выплаты при жизни.

«Также нашим уважаемым ветеранам Великой Отечественной войны вручаем и подарочные наборы — доставлено уже более 3 тысяч, в том числе 60 ветеранам с подшефной территории Мариуполя», — подчеркнул губенатор.

Первый памятник детям войны появился в Боровичах Новгородской области

Первый в Новгородской области памятник детям, которых настигли ужасы Великой Отечественной войны, открыли в Боровичах. Об этом сообщил глава района Андрей Герасимов.

В основе композиции — двое детей: брат обнимает сестру за плечи, а другой рукой опирается на полуразрушенную стену из красного кирпича. В руках девочки — мишка. Автор памятника – новгородский скульптор Николай Алексеев. Он появился неподалеку от мемориала «Вечный огонь» в нижней части парка Победы.

«В преддверии главного праздника страны – Дня Великой Победы в нашем городе состоялась торжественная церемония открытия памятника детям войны. Дети войны – это поколение, которое вместо игр и школы было вынуждено стоять у станков, работать в полях, ухаживать за ранеными, терпеть голод и холод. Они не воевали на передовой, но их подвиг – в стойкости, труде и недетской мудрости, с которой они встретили все тяготы военного лихолетья», — отметил Андрей Герасимов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что памятник станет символом памяти и уважения к тем, кто остался человечным, любил жизнь и верил в будущее. Монумент установили по предложению регионального отделения общественной организации «Дети войны». Жителям такая инициатива пришлась по душе.

Боятся как огня: 11 привычек «плохого» кошатника

Боятся как огня: 11 привычек «плохого» кошатника
Фото: "Бриф24"

Кошки- далеко не самые капризные питомцы, как принято думать. Эти животные просто очень ценят свою территорию, тишины и уважение к привычкам. Переходя кошачьи границы, их хозяева, часто того не осознавая, настраивают усатика против себя. О том, как не следует вести себя с кошкой, подробнее написала Pravda.ru.

Во-первых, кошки на дух не переносят громкий шум и крики. Так что громкая музыка и звук дрели могут сильно испугать питомца. Кошка может прятаться, громко мяукать, быть в панике и даже заболеть.

Во-вторых, кошку не имеет смысла ругать. В повышенном голосе они чувствуют угрозу. Лучше обратиться к питомцу ласково.

Когда кошка спит, она восстанавливает свои силы и чувствует себя в безопасности. Резкое пробуждение – это сигнал, что где-то по близости опасность. Будить кошку нужно мягко, произнося кличку или при помощи любимой игрушки.

Игры с лазером или дразнилкой без возможности «поймать добычу» очень разочаровывают кошек. Такие шалости могут привести к шипению или укуcам.

Стрижка когтей — вмешательство в естественное поведение. Кошачьи когти нужны для защиты или чтобы метить территорию. Лучше купить животному когтеточку, чем стричь когти.

Не надо надевать на кошек одежду. Для них это стресс. Она мешает двигаться, раздражает шерстку, особенно у хвоста. Комфорт и свобода важнее постов с питомцем в соцсетях.

Ни в коем случае нельзя забывать о базовых потребностях питомца. Свежая вода, еда, чистый лоток и возможность играть — все это жизненно важно. Без этого у кошки разовьется апатия, тревожность или агрессия.

Кроме того, не стоит ограничивать личное пространство питомца. Кошка может быть ласковой, но без уединения она не будет чувствовать себя в безопасности.

Стоит напомнить, что кошки — чистюли. Если в лотке грязь, питомец может отказаться им пользоваться. Регулярная уборка гарантирует спокойствие и чистоту в доме.

Даже незначительное давление или грубость наносят питомцу травму. Не надо криков и силы — только мягкость, терпение и уважение. И, напоследок — пугающие розыгрыши могут привести к потере доверия, стрессу и агрессии кошки. Питомец не «понарошку» боится — он воспринимает угрозу вполне серьезно.

Понимание этих несложных истин поможет сохранить доверие и наладить теплые отношения с домашним животным.

Уровень фальшивомонетчества понизился в Петербурге: нашли 193 поддельные купюры

На территории Петербурга и Ленобласти выявили 193 фальшивые банкноты и монеты, что на 29% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщила Neva.Today.

Всего за указанный период в Северо-Западном федеральном округе обнаружили 238 поддельных банкнот и монет Банка России. Показатель уменьшился на 26% за год.

Уточняется, что уровень фальшивомонетчества в целом по стране достиг минимальных значений за последние годы. В Петербурге и Ленобласти чаще всего подделывали купюры номиналом 5 тысяч рублей. Таких банкнот выявили 131 штуку.

Кроме того, банковская система СЗФО обнаружила 53 поддельные купюры по 1 тысячи рублей каждая.

Свежие новости