Скопировать
Еще новости

Первые электробусы скоро выйдут на улицы Нижнего Новгорода

В Нижегородской области в депо № 1 поступил один из пяти первых электробусов в регионе. После тестовых поездок он начнет перевозить пассажиров в ноябре. Подробнее о нововведении рассказал губернатор Глеб Никитин в своем telegram-канале.

Первые электробусы — в Нижнем! Сегодня утром один из пяти отправился в депо №1 и скоро выйдет для обкатки на троллейбусные маршруты нагорной части Нижнего Новгорода.

После обкатки, начиная с ноября, электробусы будут постепенно выходить на маршруты.

Подписаться
Интересное

Почти 550 бойцов СВО подали заявки на программу «Герои39» в Калининградской области

Губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных подвел итоги первого этапа отбора в региональную программу «Герои39». Всего 547 заявок от участников спецоперации получили. С 22 апреля кандидатов начали тестировать, после они пройдет собеседование. Итоговые списки будут формироваться на конкурсной основе. Бойцов ждет годовое обучение по четырем модулям, стажировки и наставничество, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Губернатор подвёл итоги первого этапа отбора в региональную программу для участников специальной военной операции «Герои39». С 22 апреля началось тестирование кандидатов, позже они пройдут собеседование. Итоговые списки сформируем на конкурсной основе, прозрачность процесса проконтролирует глава региона. Ранее на заседании совета утвердили состав рабочей группы и дорожной карты проекта. Бойцов ждут очное годовое обучение по четырём модулям, стажировки и индивидуальное наставничество.

В Калужской области участникам СВО помогут стать фермерами

В Калужской области стартовал новый поток «Школы фермера», где особое внимание уделят поддержке ветеранов специальной военной операции, желающих начать агробизнес. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем telegram-канале.

В регионе уделяют большое внимание самореализации участников СВО после возвращения к мирной жизни. По инициативе губернатора Владислава Шапши, ветеранам оказывается всесторонняя помощь в трудоустройстве и смене рода деятельности, в том числе, в освоении фермерского дела. Поддержка такого стремления является приоритетным направлением.

Новый поток «Школы фермера», реализованный совместно с «Россельхозбанком», включает в себя обучение шести участников СВО. В рамках программы слушатели получают необходимые знания и навыки для ведения агробизнеса, изучают успешный опыт фермеров, разрабатывают бизнес-планы и узнают о мерах государственной поддержки.

В отдельных районах Хакасии могут ограничить майнинг криптовалют

В некоторых районах Хакасии планируют ввести частичный запрет майнинга. Это связано с возможными авариями в пиковые периоды загруженности энергосистемы. Правительство республики направило соответствующее предложение федеральным властям, сообщили «Государственные новости».

Советник председателя Верховного совета региона Дмитрий Тортев подтвердил эту информацию. Ранее уже было известно о том, что в некоторых регионах планируют ограничить майнинг. Оказалось, что среди субъектов есть и Хакасия.

Власти республики в начале апреля мониторили потребление электроэнергии, оценивая влияние майнинга на энергосистему. Глава Хакасии Валентин Коновалов подчеркнул, что особое внимание уделяют Абакано-Черногорскому энергорайону, в том числе Абакану и Черногорску. В этой зоне наблюдается увеличение энергопотребления.

В Тамбов доставят ковчег с мощами святителя Тихона

С 25 по 27 июля в Тамбове будет находиться ковчег с частицей мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.

Святыня будет доступна для поклонения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Прибытие ковчега является частью общероссийских торжеств, посвященных 100-летию со дня кончины святителя Тихона.

Ковчег с мощами посетит более 70 регионов России. Эта акция проводится Русской Православной Церковью в знак памяти и почитания святителя Тихона.

Можете прощупать: врач Мясников назвал симптом, который указывает на рак

Можете прощупать: врач Мясников назвал симптом, который указывает на рак
Фото: скриншот с сайта Rutube

Ведущий программы «О самом главном» врач Александр Мясников рассказал, какой симптом говорит о раке. Оказалось, что достаточно прощупать себя, чтобы обнаружить у себя серьезное заболевание. По словам доктора, нужно обращать внимание на увеличенные лимфоузлы. Каждый человек сталкивался с этой проблемой, потому что лимфоузлы есть по всему телу. Вызвать их увеличение могут множество факторов.

«Кровеносные сосуды сопровождаются лимфатическими, и везде, где они собираются в станции, перекрестки, есть узелки. Но посмотреть на все изнутри мы не можем. Есть возможность только прощупать часть из них — подчелюстные, шейные, ключичные, подмышечные и паховые», — уточнил Мясников.

Лимфоузлы могут вырасти и стать более сантиметра в случае инфекционно-воспалительных заболеваний. При болезни они могут быть припухшими, но все равно должны оставаться неподвижными. Если увеличились узлы на шее, то есть вероятность, что у человека проблемы с зубами или в голове.

«Тут важно еще где — спереди или сзади, ведь лимфа собирается с разных участков. Так, подмышки — это грудь. Именно поэтому при онкологии груди уделяется внимание подмышкам, так как отток лимфы от опухоли идет сюда. Увеличение лимфоузлов в этой зоне также встречается у женщин с силиконовой грудью. В паху они растут, когда есть проблемы с половыми органами, половыми инфекциями, ногами», — добавил врач.

Особенное внимание нужно уделить зоне ключиц. Увеличение лимфоузлов в этой области может быть признаком рака. Если справа, то онкология есть в грудной клетке, а если слева, то стоит проверить живот и таз. Это может быть и лимфогранулематоз.

По словам медика, иногда бывает сразу понятно. Если лимфоузел каменистый, бугристый, то это почти стопроцентный рак головы и шеи. То есть самое опасное состояние — размер узла два сантиметра и более, спаянность образования с окружающими тканями, неподвижность, слабость и высокая температура тела.

Движение парализовано: двухкилометровая пробка сковала Невский проспект

В центре Петербурга наблюдаются серьезные затруднения движения. Пробка на Невском проспекте растянулась почти на два километра, затрудняя проезд как личного, так и общественного транспорта.

Сервис «Яндекс.Карты» оценивает ситуацию на Невском проспекте как «бордовую», что означает крайне затрудненное движение. Автобусы вынуждены двигаться в плотном потоке, усугубляя ситуацию на дороге.

Помимо Невского проспекта, серьезные заторы наблюдаются и на других центральных улицах города, включая Садовую улицу, Малую Морскую улицу, набережную канала Грибоедова и набережную реки Фонтанки. Движение также затруднено на Дворцовой набережной.

Свежие новости