В Нижнем Новгороде директор департамента образования мэрии города Владимир Радченко провел выездную проверку качества горячего питания в школе № 111. Как сообщают в telegram-канале мэрии, Радченко сопровождали родители и представители Дирекции по организации питания. Учреждение ответственно за введение новых блюд в меню и составление рациона нижегородских школьников. Например, с начала учебного года на столах детей появились семь новых позиций, среди которых: блюда из мяса говядины, пудинг из сыра рикотта, запеканка с творогом и клубничным вареньем.
В школах Нижнего Новгорода проверяют качество питания
Сегодня директор департамента образования мэрии города Владимир Радченко вместе с родителями и представителями МБУ «Дирекция по организации питания» проверил качество организации горячего питания в школе № 111. В меню столовой на 13 сентября котлеты рубленые из цыплят, картофельное пюре, сыр, масло, хлеб, чай. На обед суп с куриным филе, плов из говядины, компот, фрукты и овощи: яблоки и томаты.
Для удовлетворения любых вкусовых предпочтений школьников Дирекция по организации питания постоянно вводит новые блюда в меню. Так, к началу учебного года в меню школьных столовых появилось семь новых наименований: блюда из мяса говядины, пудинг из сыра рикотта, запеканка с творогом и клубничным вареньем и др. А блюда из диетического мяса индейки ввели в рацион столовых нижегородских школ первыми в России.