Апокалипсис близко: Священник о трех знаках, которые уже сбылись
6 мая 2025 13:39
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: Pxhere.com
Священник из Сергиева Посада уверен, что частые и разрушительные бедствия во Вселенной и духовный кризис человечества — это знамения, предсказанные в Писании.
«Наводнения, пожары, землетрясения — это не случайные совпадения. Христос говорил, что перед концом будут «глады и моры, и землетрясения по местам»», — напомнил отец Николай.
Батюшка подчеркнул, что за этими явлениями стоит не только природный, но и духовный смысл — предупреждение и призыв покаяться.
Второе знамение — потеря веры. Как обратил внимание отец Николай, все больше людей, особенно молодых, почти не интересуются духовной жизнью.
«Храмы пустеют, грех перестает восприниматься как грех. Беззаконие стало нормой, а любовь к ближнему — редкостью», — отметил он.
Третьим тревожным признаком отец Николай назвал массовое появление лжепророков. Он указал, что в Сети и повседневной жизни все больше людей, выдают себя за духовных наставников. При этом они искажают истинное Церковное учение.
Несмотря на мрачные прогнозы, священник призвал не бояться, а быть духовно бдительными, передает Новосвят.
«Главное — не паниковать, а укрепляться в вере, молиться, жить по заповедям. Конец времен — не дата в календаре, а состояние души каждого», — заключил отец Николай.
Атаку двух БПЛА, летевших в сторону Москвы, отразили 6 мая силами ПВО Минобороны РФ. На месте падения обломков уже находятся специалисты экстренных служб. Об этом в соцсетях сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Силами ПВО Минобороны отражена атака двух беспилотников, летевших на Москву. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб.
Более 7200 ветеранов из Башкортостана получили выплаты к юбилею Победы
6 мая 2025 17:40
-
Башкортостан
- Маргарита Федорова
Отделение Социального фонда по Башкортостану перечислило выплаты к 80-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне более 7200 ветеранов. Жители республики получили до 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального отделения СФР.
Выплаты в размере 80 тысяч рублей получили 2267 ветеранов, среди которых: 112 участников и инвалидов ВОВ, более двух тысяч вдов участников и инвалидов ВОВ, 95 жителей блокадного Ленинграда, осажденных Севастополя и Сталинграда и бывших несовершеннолетних узникам концлагерей.
«Юбилейную выплату в 55 тысяч рублей получил 4951 житель. Это граждане, трудившиеся в тылу в период ВОВ не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; граждане, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны и бывшие совершеннолетние узники концлагерей», — добавили в фонде.
Кроме того, 112 участникам и инвалидам ВОВ Отделение СФР также перечислило ежегодную выплату ко Дню Победы в 10 тысяч рублей.
В связи с празднованием 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в центре Казани ограничат продажу алкоголя. Постановление уже подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.
Исключение составят заведения общепита, где можно продавать алкоголь в рамках предоставляемых услуг.
Ограничения затронут торговые точки, которые находятся на улицах Баумана, Лобачевского, Карла Маркса, Коротченко, Лево-Булачной, Большой Красной, Гоголя, Дзержинского, Жуковского, Кави Наджми, Карла Маркса, Карла Фукса, Мусина, Николая Ершова и на проспекте Ямашева.
Внутренние разногласия помешали петербургским активистам обсудить новый АБЗ в Белоострове
Обсуждения планов по строительству асфальтобетонного завода (АБЗ-1) в промышленной зоне Белоострова длились несколько месяцев. Против проекта выступили активисты и примкнувшие к ним политики. Официальная дискуссия между инициативной группой, представителями городских властей и АБЗ-1 состоялась 25 апреля, сообщила Neva.Today.
Представители города и АБЗ-1 на встрече рассказали активистам о планирующихся технологических решениях, которые будут внесены в проект завода. Также во время дискуссии внимание активистов обратили на существование в Курортном районе другого асфальтобетонного завода. При этом предприятие, которое работает не первый год, уступает по экологическим характеристикам планируемому объекту.
Как отметила Neva.Today, активисты без интереса отнеслись к этой информации. Они уточнили, что инициативная группа выступает против модернизации существующих промышленных площадок в районе.
Подробности о подготовке активистов к обсуждению изданию рассказала участница инициативной группы Юлия Шахманова. По ее словам, добровольцы месяц обдумывали вопросы для обсуждения, но ответы на них не получили и ушли спустя час после начала дискуссии.
Однако участники группы, вероятно, не смогли договориться о единой позиции. Это подтверждает высказывание их спикера Владимира Павлова.
«Свою позицию администрации Курортного района и заводу АБЗ мы сказали, а потом выслушивать их дальше уже было бессмысленно», — рассказал Павлов.
Во время дискуссии он отметил, что отвечать на вопросы «абсолютно бессмысленно». По его словам, инициативной группе, «неинтересно, какое производство, какое оно технологичное».
«Мы против. И в этом, как говорится, наша позиция, и на этом точка», — заключил спикер.
Возможно, разногласия возникли из-за присутствия в инициативной группе разных политических сил. Например, Андрей Романов, который в 2024 году, пытался стать муниципальным депутатом Сестрорецка, Елена Стрехова, ставшая муниципальным депутатом «Поселка Белоостров» и Анатолий Кривченко, бывший депутат городского Заксобрания.
Уточним, что в промышленной зоне Белоострова уже работает асфальтобетонный завод второго класса опасности и бетонное производство «Монолит» третьего класса опасности. Именно об этом представители города и АБЗ-1 рассказали на встрече. Как пишет издание, судя по отсутствию жалоб, данные предприятия никак не мешают местным жителям. При этом они расположены ближе к жилой застройке, уступают в направлении технологичности характеристикам завода, который собираются построить по соседству с действующими.
Однако дискуссия показала, что активисты даже не знали о существовании работающих производств.
За прошедшую неделю петербуржцы подарили мошенникам 41 миллион рублей
С 28 апреля по 4 мая мошенники похитили у петербуржцев 41 миллион рублей. Об этом «МК в Питере» рассказал источник в правоохранительных органах.
Чтобы обчистить граждан, злоумышленники использовали самые разнообразные предлоги. Например, 28 апреля во Фрунзенском районе Петербурга местный житель отдал 1,3 миллиона рублей за, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.
В Калининском районе, петербуржец сделал «декларацию» 300 тысяч рублей, а другому сказали через приложение банка выполнить «некие действия». После этого со счета пострадавшего пропало 2,5 миллиона рублей.
Есть и такие горожане, которые даже не замечают пропажи денег. Так, с принадлежащего жителю Невского района счета в АО «Газпромбанк» произошло несколько списаний в общей сумме на 181 тысячу рублей.
В Приморском районе города была аналогичная ситуация, только сумма меньше — 70 тысяч рублей. В Петроградском районе под предлогом инвестирования в биржевую торговлю потерпевшую убедили перевести с ее банковской карты 1,7 миллиона рублей.
Мошенничества делятся на контактные и бесконтактные. В первом случае жертва встречается с «курьером» и передает ему деньги, во втором — все происходит онлайн. Например, 29 и 30 апреля в разных районах Петербурга было зафиксировано восемь случаев контактного мошенничества. В Адмиралтейском районе у жителей «собрали» 495 тысяч рублей под предлогом декларирования средств. В Калининском районе один петербуржец потерял 1,3 миллиона рублей из-за звонка якобы из «Центрального банка».
Бесконтактные мошенничества произошли в Василеостровском, Калининском, Красногвардейском, Московском и Невском районах. За 30 апреля петербуржцы потеряли в общей сложности 11,749 миллиона рублей. На Первомай в Приморском, Выборгском, Кировском и Московском районах злоумышленники похитили 2,4 миллиона рублей. Один из жителей отдал 45 тысяч рублей под предлогом оплаты за оформление путевок в пансионат.
Редькин поблагодарил делегацию Азербайджана за визит в Астрахань
Накануне дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева 5 мая Астрахань посетили представители Азербайджанской республики. Глава города Игорь Редькин поблагодарил иностранных коллег за визит в telegram-канале.
«Благодарю коллег из дружественного Азербайджана за визит и вклад в благоустройство нашего города. Уверен, что такие инициативы способствуют укреплению культурных связей и взаимопонимания между нашими народами», — отметил Редькин.
Он добавил, что вместе с гостями города и председателем правительства Астраханской области Денисом Афанасьевым в этом году не только возложили цветы к памятнику Гейдара Алиева, но и высадили более 100 деревьев, кустарников и цветов в сквере, названном в его честь.
Кроме того, делегация Азербайджана традиционно прибыла в Астраханскую область в том числе ко Дню Победы.