Скопировать
Еще новости

На Ямале отметили рост страдающих от ожирения: показатели увеличились в 1,2 раза

На Ямале за последние три года показатели количества людей с ожирением увеличилось в 1,2 раза. Так, в прошлом году впервые в жизни зафиксировали 56,8 случая на 10 тысяч человек. О статистике рассказал «Ямал1», ссылаясь на доклад окружного Роспотребнадзора.

Специалисты отметили, что больше людей начали неправильно питаться, что привело к изменениям в организме. В свою очередь это приводит к развитию неинфекционных заболеваний, являющиеся причиной более половины смертей.

В ведомстве добавили, что питание играет важную роль на рост сердечно-сосудистых заболеваний и многих других. Его вклад в развитие составляет от 30% до 50%.

Большие показатели заболеваемости ожирением среди взрослых зарегистрированы в Салехарде, Пуровском районе, Губкинском, Лабытнанги и Ноябрьске.

Подписаться
Интересное

По делу о леворадикале из СПБГУ провели обыск троцкистов, считавшиеся координаторами

В Петербурге провели обыски троцкистов по делу о леворадикале из СПБГУ, которых считали координаторами движения «Рабочая власть». Сейчас они проходят в качестве свидетелей. Обыски подтвердила сама пара коммунистов в беседе «Фонтанкой».

По словам мужчины-троцкиста квартиру провели еще вчера, 26 мая. Его вместе с девушкой задержали на Московском вокзале, когда они только вернулись в Петербург из Батуми. Правоохранительные органы предъявили постановление о том, что пара уклоняется от дачи свидетельских показаний.

«Это смешно, поскольку нас просто физически не было в России в это время и по месту прописки не приходило никаких повесток. Нас отвезли в Следственный комитет, допросили, по месту жительства провели обыск, изъяли телефоны, носители информации», — рассказывает Иван Лох.

В Следкоме коммунисты провели около восьми часов.

«Рабочая власть» 22 мая объявила о своем самороспуске из-за уголовного дела против студента- леворадикала, а также возникших проблем у других участников сообщества и не причастных к нему людей.

«Мы принимали решение о самороспуске коллегиально, по результатам голосования, у нас демократическая организация», — сообщил троцкист.

Участники подчеркивали, что они сохраняют идеи Ленина без последующих искажений.

Напомним, что Красногвардейский районный суд Петербурга отправил студента из СПБГУ в СИЗО. Его обвинили в публичном оправдании терроризма участника леворадикального сообщества «Рабочая Власть».

Переевшую хлебцев москвичку спасли от редкой патологии в желудке

В Москве врачи спасли женщину, которая постоянно ела хлебцы, от редкой патологии в желудке. Медики провели операцию по удалению образовавшегося в желудке непереваренного комка. Об этом «Известиям» сообщила пресс-служба департамента здравоохранения столицы.

По информации, москвичку пришла в Институт имени Склифосовского с жалобами на изжогу и тяжесть в желудке. Проведя обследование, врачи обнаружили в желудке огромное непереваренное образование — фитобезоар. По итогу ей провели срочную операцию.

«Вероятно, что у нашей пациентки фитобезоар образовался из-за хлебцев. На протяжении нескольких лет из-за сахарного диабета женщина ограничивала себя в еде, а вот хлебцы ела ежедневно», — рассказали в Институте Склифосовского.

Операция прошла успешно, поэтому в скором времени женщину выписали. Осложнений не наблюдалось.

Детско-юношеских духовых оркестров прошел маршем по центру Петербурга

В честь 322-летия Петербурга юноши и девушки наполнили центральные улицы города музыкальной программой. Подростки провели парад на Соборной площади Петропавловской крепости. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

«Вот такой парад молодежных духовых оркестров проходит в новейшую историю во второй раз», – отметил президент российского духовного общества Михаил Брызгалов в разговоре со СМИ.

Директор петербургской детской школы №4 Александр Овчинников поделился, что на торжестве собрались более 900 участников. Среди них были детские школы искусств и музыкальные школы города на Неве.

«Более 33 образовательных учреждений сегодня нас поддерживают на втором параде духовых детско-юношеских оркестров», – сказал Александр Овчинников.

Он отметил, что были и прикрашенные гости — оркестр Липецкой области, детской школы искусств имени Лебедева, а также оркестр Луганской народной республики.

Семь студентов выиграли именную стипендию главы города Мурманска

Сегодня, 27 мая, в Центре современного искусства «Сопки 21А» подвели итоги проекта «Студенческая среда» и конкурса «Студент года». Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

В проекте «Студенческая среда» были участники из 12 учреждений высшего образования и среднего профильного образования. Они провели в своих учебных заведениях патриотические мероприятия, которые были приурочены к 80-летию Победы.

Конкурсанты «Студенческой весны» прошли 14 конкурсных испытаний. Победителем стала студентка первого курса Мурманского арктического университета Екатерина Петрова. Она и победители, занявшие первые три места в номинациях «Лучший студент образовательной организации высшего образования» и «Лучший студент профессиональной образовательной организации» весь следующий учебный год будут получать именную стипендию главы города Мурманска.

«В очередной раз убеждаюсь, какие же талантливые и активные наши студенты. Важно, что их энергия, в том числе благодаря таким проектам, направлена в правильное русло. В течение учебного года ребята провели и приняли участие во множестве важных и полезных событий.», — написал Юрий Сердечкин.

В Московском парке Сокольники открылся Центр восстановления и адаптации птиц

Сегодня, 27 мая, в парке Сокольники открылось новое подразделение Московского зоопарка, Центр восстановления и адаптации птиц. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка в своем telegram-канале.

В новом Центре будет оказываться ветеринарная помощь пострадавшим хищным птицам, в том числе краснокнижным. Там же они смогут находится на этапах восстановления и адаптации. Помимо этого, сотрудники Центра будут заниматься реинтродукцией пернатых. Если сделать это будет невозможно, то птиц распределят по современным зоопаркам и питомникам.

«Открытие Центра восстановления и адаптации птиц — еще один большой шаг в развитии природоохранной деятельности Московского зоопарка. Наш ветеринарный отдел уже многие десятилетия спасал жизни животных. Создание подразделения, имеющего орнитологическую специфику, крайне востребовано — таких специалистов сравнительно немного, а в Москве живут тысячи птиц, которым нужна помощь», — отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова

Группа волонтеров из Анапы подготовила к открытию Центра фотовыставку, которая посвящена работе по спасению птиц. Активисты подарили Московскому зоопарку арт-объект в виде чайки, который смогут увидеть все посетители.

В Петербурге открыли новый центр протезирования площадью более 1500 квадратов

В Петербурге открыли филиал «Балтийский» АО «Центр инноваций в травматологии и ортопедии». Это новый Центр высокотехнологичного протезирования и комплексной реабилитации. В Смольном сообщили, что пятиэтажное здание имеет площадь более 1500 «квадратов».

Так, новый Центр будет предоставлять полный комплекс услуг по протезированию и реабилитации пациентов, что позволит обеспечить их быстрое и эффективное восстановление. В правительстве Северной столицы заявили, что это упреждение необходимо для участников СВО, а сами разработки во многом превосходят зарубежные образцы.

Центр разместился в Пинском переулке на Петроградской стороне.

Генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что по поручению президента планируется открыть 25 филиалов ЦИТО в самых разных уголках страны к 2027 году.

Свежие новости