Скопировать
Еще новости

Мясников выделил три полезных напитка, остальные опасны

Мясников выделил три полезных напитка, остальные опасны
Фото: pxhere.com

Известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал три напитка, которые полезны для организма. Остальные напитки, по мнению специалиста, бесполезные или даже вредные.

Среди полезных напитков Мясников выделил зеленый чай. Он содержит катехины — природные антиоксиданты, которые снижают риск диабета, укрепляют сосуды и замедляют старение клеток. Для сохранения полезных свойств врач порекомендовал заваривать чай водой температурой около 80 градусов.

Телеведущий также обратил внимание на пользу такого напитка, как кофе, который многие считают вредным. Качественный кофе содержит хлорогеновую кислоту. Она защищает печень, улучшает мозговую активность и снижает риск неврологических заболеваний.

При употреблении этого напитка важно соблюдать меру: не более двух-трех чашек в день. Также лучше избегать кофе по вечерам для хорошего сна.

Наиболее полезный напиток, по словам Александра Мясникова, чистая вода. Это основа всех жизненных процессов в организме. Она поддерживает обмен веществ, работу почек, улучшает состояние кожи. Воду лучше пить комнатной температуры. При отсутствии противопоказаний в течение дня можно употреблять около двух литров в сутки.

Подписаться
Интересное

Комары не отстанут от людей с этой группой крови: советы на лето от врача

Комары не отстанут от людей с этой группой крови: советы на лето от врача
Фото:Pxhere.com

Науке до сих пор неизвестно, почему комары чаще кусают людей с определенной группой крови. Однако ученым удалось выяснить, что в группе риска — обладатели I группы. Об этом в беседе с RT рассказала эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филева.

По ее словам, носители II группы привлекают насекомых меньше, а вот люди с III и IV группой почти не сталкиваются с нападением комаров. Кровососущие реагируют не только на группу крови, но и на количество выдыхаемого углекислого газа. Если человек делает физические упражнения, то он дышит активнее и выделяет больше CO2, что очень привлекает комаров. То же касается и беременных, и людей с лишним весом: они выделяют углекислый газ интенсивнее остальных.

Эксперт объяснила, что комаров могут привлекать определенные запахи. К примеру, люди с заболеваниями печени и почек могут пахнуть аммиаком, а при сахарном диабете — ацетоном. Оба аромата вызывают у кровососущих интерес. Значение имеет и температура тела: чем она выше, тем легче комару будет найти источник крови. Вот почему насекомые предпочитают кусать человека в шею, за ушами и в районе подмышек — это самые теплые места.

По словам Филевой, чтобы защититься от комаров, на природе можно воспользоваться репеллентами для отпугивания насекомых. Еще важно надеть светлую одежду. Она меньше нагревается, а значит, риск оказаться покусанным сведен к минимуму. Не стоит относиться к комарам легкомысленно — иногда они переносят такие опасные заболевания, как малярия, лихорадка денге, дирофиляриоз, туляремия. Врач заключила, что в России все эти заболевания встречаются достаточно редко.

Нагло переписанная история и обман зрителей: Судьба реальных детей Ибрагима-паши

Нагло переписанная история и обман зрителей: Судьба реальных детей Ибрагима-паши
Фото: скрин из сериала "Великолепный век"

В турецком сериале «Великолепный век» история Ибрагима-паши — одна из тех, что запомнилась зрителям: путь от раба до великого визиря, близость к султану, полная драмы любовь с Хатидже и, конечно, финал, окутанный трагедией. Зрители сопереживают герою с первой до последней серии, а в особенности — семье, которую он якобы бросил. При этом в реальности все было совсем не так, однако об этом редко говорят.

Согласно сюжету сериала, после казни Ибрагима по приказу султана Хатидже-султан не выдерживает утраты мужа и уходит из жизни, оставив детей — Османа и Хуриджихан. Для девочки сценаристы прописали красивую, но вымышленную любовную историю с принцем Баязидом. Кажется, что все логично, со слезами и по-турецки эмоционально. Но историки утверждают: ни этих детей, ни самой такой драмы в жизни Ибрагима никогда не было.

Реальной женой великого визиря была Мухсине. Она действительно происходила из знатного рода и не сразу приняла прошлое супруга. Однако именно с ней он прожил до самой своей смерти. В браке у них родился сын, но мальчик скончался, будучи ребенком. Данных о дочерях или романах с Хатидже-султан в документах эпохи не находится.

Фото: скрин из сериала «Великолепный век»

Сама Хатидже и вовсе никуда не пропадала после казни Ибрагима. Она прожила еще много лет, занимаясь благотворительностью и оставаясь при дворе. Образы в сериале романтизированы, но это и делает его таким притягательным.

Авторы «Великолепного века» подарили зрителям не пособие по истории, а эмоциональную сагу — и в этом их выбор объяснения не требует. Однако реальная судьба Ибрагима-паши и его семьи была куда тише, строже и печальнее. Без вымышленных детей, но с очень реальной ценой за власть.

Одним из ярчайших персонажей сериала «Великолепный век» является Хюррем-Султан. Она прожила долгую жизнь и стала одной из самых влиятельных женщин в истории Османской империи. Ее смерть стала настоящей трагедией для супруга султана Сулеймана. «Бриф24» писал об этом в материале.

Волочкова удивила заявлением о дочери после свадьбы: Ариадне будет принадлежать все

Волочкова удивила заявлением о дочери после свадьбы: Ариадне будет принадлежать все
Фото: скрин из программы "Они потрясли мир"

В конце апреля балерина Анастасия Волочкова выдала замуж единственную дочь Ариадну, отцом которой является бизнесмен Игорь Вдовин. Супругом 19-летней наследницы стал Никита Григорян. Многие ожидали, что после свадьбы молодожены отправятся в свадебное путешествие. И это действительно случилось. Звездная теща поделилась подробностями с журналистом «Московского комсомольца».

Анастасия Волочкова сообщила, что свадебное путешествие ее дочки Ариадны и зятя Никиты Григоряна состоялось.

«Свадебное путешествие Ариадны состоялось. И оно было в доме ее собственной матери. Ребята были у меня со своими друзьями, которые стали единственными, кто был допущен к венчанию. И мы отметили еще раз этот брак… Дома, в спокойной обстановке, мы смогли пообщаться. Никита произвел очень хорошее впечатление», — добавила заслуженная артистка России.

По словам Анастасии, она до сих пор не знакома с родителями Никиты Григоряна. Танцовщица отметила, что для нее не имеет значения, какие у мужа ее дочери родители.  Главное, что ее дочь Ариадна счастлива.

«Она любит Никиту… Я Никите доверяю. Я познакомилась с ним в храме. Я верующий человек, и нас всех объединил бог — вот что важно», — подчеркнула артистка.

Напоследок Анастасия Волочкова сделала важное заявление. Она заявила, что главный очаг для Ариши здесь. Это ее дом. Этот очаг балерина создавала для нее. Это ее комната, ее дом. Это все будет принадлежать Ариадне, ведь она единственная дочь Анастасии Волочковой.

Как на самом деле умирала Хюррем Султан? В сериале скрыли трагические подробности

Как на самом деле умирала Хюррем Султан? В сериале скрыли трагические подробности
Фото: скрин из сериала "Великолепный век"

В сериале «Великолепный век» Хюррем-султан предстала перед зрителем как женщина неукротимой воли, умевшая править сердцем султана и влиять на политический курс целой империи. Но за кадром осталась самая личная, тихая и трогательная часть ее жизни — последние годы боли, ослабления и бесконечной поддержки любимого мужчины.

Когда состояние Хюррем стало резко ухудшаться, султан Сулейман практически не отходил от ее ложа. С июля 1555 года супруги не разлучались не на миг. Хюррем страдала от серьезных болезней по гинекологии. Историки также предполагают, что у нее могла быть и чахотка. Сулейман сам страдал от подагры, но это не мешало ему быть рядом — заботливым, терпеливым, любящим.

Несмотря на надежды, проведенные два года в Эдирне не привели к улучшениям. Весной 1558 года пара возвратилась в Стамбул. Хюррем чувствовала себя настолько плохо, что до дворца Топкапы она уже не доехала — остановилась в Старом дворце. Путь дался ей нелегко, а силы покидали ее. Сулейман не оставлял ее, верил в чудо, которого, увы, не произошло. В апреле того же года Хюррем умерла.

Фото: скрин из сериала «Великолепный век»

После смерти любимой супруги султан Сулейман возвел для нее отдельную усыпальницу в комплексе Сулеймание, созданном в ее честь. Это был не просто мавзолей — это было прощание и обещание вечной любви. Годы спустя рядом с Хюррем похоронили и самого султана. Их союз пережил дворцовые интриги, войны и смерть — и вошел в историю как один из самых трогательных примеров верности и страсти.

Те моменты, которые не вошли в сериал, живут в памяти тех, кому известно: даже величайшие правители, будучи в преклонном возрасте, ищут не власти, а тепла родного взгляда.

Напомним, ранее историки выдвинули предположение, что до встречи с султаном Сулейманом у Хюррем мог быть тайный жених, которого она любила. «Бриф24» писал об этом подробнее.

Волочкова назвала истинную причину продажи роскошной квартиры в центре Петербурга от бизнесмена Керимова

Волочкова назвала истинную причину продажи роскошной квартиры в центре Петербурга от бизнесмена Керимова
Фото: скриншот с сайта Rutube

Российская балерина Анастасия Волочкова объяснила, почему продала свои роскошные апартаменты на Итальянской улице в Петербурге. Цену в 165 миллионов рублей знаменитость назвала враньем. К тому же Волочкова назвала уже проданную квартиру пассивным доходом.

«Продала я не от нужды, не по причине задолженности, а потому что у меня негативные ассоциации с этой квартирой на протяжении нескольких лет», — поделилась с «Фонтанкой» танцовщица.

Она отметила, что ее квартиру затопило по вине управляющей компании. Позднее Волочкова отсудила у нее «большое количество денег».

«Она съедала деньги каждый месяц за коммуналки и все расходы. А приятные впечатления — от того, что мне ее подарил Сулейман Керимов, мебель везлась из Италии, роспись делали художники, которые расписывали Эрмитаж», — заключила Волочкова.

Ранее в СМИ появилась информация, что Анастасия Волочкова продала свою шестикомнатную квартиру в центре Петербурга, подаренную Керимовым, из-за острой нужды в деньгах. «Бриф24» писал об этом подробнее.

Вы точно дворянин, если у вас эта группа крови: главный признак элиты и аристократии

Вы точно дворянин, если у вас эта группа крови: главный признак элиты и аристократии
Фото: pxhere.com

Голубая или дворянская кровь всегда была поводом для гордости. Традиционно принято считать, что IV отрицательная группа крови — символ аристократических корней. Однако, это лишь мнимый признак «элитарности», сообщило издание ProГород.

Мифы о дворянском происхождении людей с IV группой крови вызваны редкостью этого фенотипа, всего 2 % населения Земли. Она возникла менее 1000 лет назад в результате смешения популяций с II (A) и III (B) группами. Однако, как показывают современные исследования, IV Rh — группа могла сохраняться в закрытых сообществах, включая европейские аристократические семьи.

Генетика опровергает превосходство IV отрицательной группы крови, поскольку она не дает биологических преимуществ. Редкость объясняется тем, что для рождения ребенка с IV группой оба родителя должны передать гены A и B, а это маловероятно, если в роду преобладают другие типы.

IV Rh- группа крови — продукт генетических смешений, а не признак элитарности и дворянского происхождения. Ее редкость объясняется историческими и генетическими процессами, которые удивительно влияют на многообразие человеческой ДНК.

Свежие новости