Экс-сотрудница McDonald’s выставила на продажу особняк в Сочи за 3 млрд рублей
14 мая 2025 09:43
-
Новости - Елизавета Иванова
Фото: pxhere.com
На рынке недвижимости Сочи появился объект, претендующий на звание самого дорогого предложения. Двухэтажный особняк, расположенный в престижном Хостинском районе, выставлен на продажу за внушительные 3 миллиарда рублей. Необычным является, что владелицей роскошного дома является женщина, в прошлом работавшая в сети McDonald’s.
Как сообщил telegram-канал Mash, потенциальным покупателям предлагается не просто дом, а настоящий райский уголок. В объявлении подчеркивается наличие двух бассейнов (крытого и открытого), современного СПА-комплекса, отдельных помещений для персонала, просторной парковки и гаража для элитных автомобилей. Для любителей отдыха предусмотрены баня и терраса, а внутри дома — сад с видом на море, винный погреб, личная охрана и современный спортзал.
Владелицей особняка является Наталья, супруга известного сочинского застройщика. Сама женщина имеет опыт работы в сфере гостеприимства, а также успела поработать в McDonald’s и детском саду.
По данным Mash, в «Макдональдсе» ее официальный доход составлял всего 12,4 тысячи рублей. Впоследствии она вернулась в сферу образования, где получала 412 тысяч рублей в месяц. Дом, который сейчас продается, неоднократно пытались приобрести состоятельные покупатели, однако владелица и ее муж отказывались от предложений.
Мясников посоветовал пожилым держать дома две «элементарные вещи» для здоровья
14 мая 2025 14:55
-
Новости - Маргарита Федорова
Фото: pxhere.com
Две «элементарные вещи» для поддержания здоровья обязательно должны быть в каждом доме, по мнению телеведущего Александра Мясникова. В эфире программы «О самом главном» он раскрыл два прибора, которые стоит приобрести людям, особенно в пожилом возрасте.
Речь идет о глюкометре и пульсоксиметре. Первый необходим для измерения уровня глюкозы в крови, второй — для измерения пульса .
«Я вообще считаю, что дома надо иметь какие-то элементарные вещи, особенно если человек в возрасте», — добавил Мясников.
Домашняя диагностика, как отметил специалист, может предотвратить осложнение некоторых заболеваний или предупредить их. Кроме того, Мясников посоветовал держать в доме баночки для мочи и тест-полоски, позволяющие делать экспресс-анализы на содержание белка и инфекции в ней.
Вызывают гастрит и портят зубы: Врач развеяла мифы о похудении на яблоках
14 мая 2025 14:54
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: Pxhere.com
Яблоки — популярный и доступный фрукт, который диетологи часто рекомендуют при похудении. Однако, как и у любого фрукта, у яблок есть преимущества и недостатки. Их включение в рацион не всегда одинаково полезно для всех. О пользе и вреде яблок при снижении веса, а также о том, кому они показаны, а кому — нет, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
В зависимости от сорта в одном среднем яблоке содержится от 70 до 100 ккал. Они идеально подойдут для перекуса, способного утолить голод и предотвратить переедание более калорийных блюд.
Клетчатка — важный элемент здорового питания. Его в яблоках достаточно много. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, ускоряет метаболизм, насыщает надолго и очищает организм от шлаков. Растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, снижает уровень холестерина в крови.
В яблоках есть много воды, что также насыщает организм и помогает поддерживать водный баланс. Этот фрукт богат витаминами (С, А, группы В), минералами (калий, железо, магний) и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и способствуют общему оздоровлению организма. Антиоксиданты вступают в борьбу со свободными радикалами, снижая риск развития различных болезней. Растворимое пищевое волокно пектин выводит из организма токсины и нормализует работу кишечника.
«Яблоки низкокалорийны: на 100 г приходится всего 45–55 ккал, поэтому их можно использовать в качестве перекуса вместо сладостей. Также они содержат клетчатку, которая дает ощущение сытости и улучшает пищеварение, и пищевые волокна, благодаря которым фруктоза и глюкоза из этих плодов усваиваются медленнее. Еще один плюс: яблоки помогают выводить из организма лишнюю жидкость за счет присутствия калия, что способствует уменьшению отеков», — объясняет Екатерина Кашух.
Однако яблоки могут быть и вредны из-за высокого содержания фруктозы. Хоть это и натуральный сахар, ее избыток может негативно сказаться на фигуре — привести к накоплению жира, особенно на животе.
Кислоты, содержащиеся в яблоках, способны раздражающе действовать на слизистую желудка и усугублять заболевания ЖКТ: гастрита или язвы.
К тому же у некоторых людей яблоки могут вызывать аллергию, проявляющиеся в виде высыпаний на коже, зуда, отеков и других симптомов.
У некоторых сортов яблок гликемический индекс достаточно высок, что может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови. Это особенно важно для людей с диагнозом диабет или предрасположенностью к нему.
Несмотря на пользу, избыточное поедание яблок может привести к превышению суточной нормы калорий, и все усилия по похудению окажутся напрасными.
«Особенно вредно употреблять яблоки в большом количестве. Могут возникнуть метеоризм и дискомфорт в кишечнике, а кислые сорта фруктов могут спровоцировать обострение болезни у людей с гастритом, язвой желудка и синдромом раздраженного кишечника», — говорит эксперт.
Яблоки не стоит есть людям с гастритом, язвенной болезнью желудка и другими заболеваниями ЖКТ. Также при повышенной кислотности желудочного сока, при аллергии на яблоки, диабете (необходимо контролировать количество потребляемых яблок и следить за уровнем сахара в крови), при стоматологических заболеваниях (из-за кислотности).
В качестве перекуса достаточно съедать 1–2 средних яблока в сутки. Допустимо и больше яблок в сутки. Важно, чтобы питание в целом было сбалансированным. Яблоки хорошо сочетаются с творогом или йогуртом (белок с клетчаткой надолго дают ощущение сытости), с корицей, а также с салатами и овощами. Следует отказаться от пакетированных яблочных соков: в них почти нет клетчатки, зато много сахара.
«Лучший вариант — использовать яблоки как полезный перекус, а не как продукт для похудения. Для снижения веса следует уменьшить калорийность рациона — суточную, недельную, месячную. Тогда объемы будут уходить без вреда для здоровья», — заключила Екатерина Кашух.
Вся правда о похудении: врачи объяснили, почему считать калории важнее, чем сидеть на диете
14 мая 2025 14:50
-
Новости - Елизавета Иванова
Фото: pxhere.com
Гастроэнтерологи и нутрициологи настаивают: здоровое похудение — это не борьба с аппетитом, а разумный подход к питанию. Простая формула и внимательное отношение к своему телу помогут сбросить вес без вреда, сообщила «Фонтанка».
Гречневая, кефирная, капустная — диеты все чаще остаются в прошлом. Современная медицина доказывает: организм не любит резких ограничений. Вместо истощающих методов врачи рекомендуют научиться считать калории.
Самый первый шаг — определение своей нормы. Эту цифру невозможно вычислить с точностью по одной формуле, ведь каждый человек уникален. Однако можно провести простой эксперимент: неделю вести пищевой дневник, а затем усреднить количество калорий. Получив результат, уменьшите его на 10–20% — и вы запустите процесс похудения.
Не стоит пугаться, если вес «встанет». Это нормальная реакция организма на перемены, называемая «эффектом плато». Не нужно сокращать калории еще сильнее — лучше сделать паузу, дать телу адаптироваться, а затем продолжить путь.
Особое внимание следует уделить качеству рациона. Врачи советуют сократить количество обработанных продуктов, сахара и пустых калорий. Овощи, злаки, нежирное мясо, яйца, рыба — основа сбалансированного питания.
И помните: нехватка калорий может быть опасной. Выпадение волос, слабость, проблемы с гормонами и даже нарушение менструального цикла — все это последствия чрезмерных ограничений.
Холода вернутся в Петербург после 20 мая: что будет с отоплением?
Прогноз погоды показал, что на следующей неделе в Петербурге будут условия, подходящие для завершения отопительного сезона. Однако синоптики предупреждают, что после 20 мая в город вернуться холода. В связи с этим город может перейти сначала на периодическое протапливание из-за похолодания.
Напомним, что для отключения отопления важно соблюсти условие: на протяжении пяти дней среднесуточная температура должна находиться не ниже +8 градусов. По данным сервиса Gismeteo, это произойдет к 20 мая.
Такая температура не продержится долго. Вскоре в Северной столице усилятся дожди, а температура опустится. В такой ситуации город может сначала перейти на периодическое протапливание, а после завершить сезон.
Верующие предложили ввести россиянам еще один выходной в День крещения Руси
14 мая 2025 12:58
-
Новости - Маргарита Федорова
Фото: "Бриф24"
«Россия православная» обратилась к министру труда и социальной защиты Антону Котякову с инициативой о присвоении Дню крещения Руси статуса государственного праздника и выходного дня. Об этом сообщил «Абзац» со ссылкой на слова депутата Брянской областной думы и председателя общероссийского общественного движения Михаила Иванова.
Православные христиане отмечают День крещения Руси 28 июля. Как уточнил депутат, дата, символизирует духовное рождение народа.
«Крещение Руси стало фундаментом для экономического развития страны, способствовало объединению народа, дало мощный импульс развитию культуры и просвещения. Это событие, которое определило цивилизационный выбор России на века вперед. Но, несмотря на всю значимость даты, этот день до сих пор не входит в перечень официальных нерабочих дней», — добавил он.
По мнению Иванова, объявление 28 июля выходным днем станет важным шагом в укреплении духовных ценностей общества, повышении уровня исторической грамотности и воспитании патриотизма.
Это не первый случай, когда Дню крещения Руси хотят присвоить статус государственного праздника. Ранее с такой инициативой выступал Священный синод Русской православной церкви в 2013 году.
Напомним, в июне россиян ждут длинные праздники. Подробнее о том, как отдыхаем в первый месяц лета в материале «Бриф24».
Майский урожай: какие грибы уже можно собирать в российских лесах?
14 мая 2025 11:19
-
Новости - Елизавета Иванова
Фото: pxhere.com
С приходом тепла и влаги в российских лесах начался сезон «тихой охоты». Любители грибов уже достают корзинки, ведь в мае можно найти несколько видов вкусных и полезных грибов, готовых пополнить кулинарные запасы, сообщил портал PrimaMedia.ru.
Весна в этом году порадовала россиян теплой погодой и дождями, что стало благоприятным фактором для появления грибов. Уже сейчас опытные грибники делятся первыми «трофеями». Одними из первых на лесной сцене появляются сморчки — деликатес, который ценят за свой неповторимый вкус и аромат. Найти их можно в лиственных и смешанных лесах, особенно под вязами и ясенями.
Кроме сморчков, в мае можно встретить строчки, которые также пользуются популярностью среди любителей «тихой охоты». Эти грибы часто растут группами. Также стоит обратить внимание на вешенки, которые начинают появляться на стволах поваленных деревьев и пнях. Такой урожай богат белком и может стать отличным дополнением к весеннему рациону.
Сбор грибов — это не только увлекательное, но и полезное занятие. Грибы содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако прежде чем отправиться в лес, следует помнить о мерах предосторожности: изучить виды грибов и собирать только те, в которых вы уверены.